Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О ценах на золото...

За прошедшую неделю хедж-фонды сократили ставки на рост золота. Длинные позиции на рынке по этому металлу сократились за неделю на 13%. Короткие позиции увеличились на 17%. Действия фондов находят отражение в котировках - за неделю стоимость золота снизилась почти на 2%. Это максимальное с мая недельное снижение. В целом, чем больше на рынке говорят о повышении ставок ФРС, тем слабее себя чувствует золото.
К октябре ФРС планирует полностью свернуть программу выкупа активов, и, судя по последним выступлениям чиновников Федрезерва, планы эти изменению пока не подлежат.
«Мы считаем, что котировки в долгосрочной перспективе сохранят тенденцию к снижению» - заявил в интервью Bloomberg менеджер компании Stifel, Nicolaus & Co. Чад Морганлэндер - «В спокойные времена, когда маятник перестает сильно раскачиваться и мировая экономика стабилизируется, золото моментально теряет в цене».


***

ИМХО
Манипуляции с ценами на золото со стороны крупнейших мировых банков, за спиной которых всегда маячит ФРС США, стали настолько обыденным делом, что речь о саморегулировании рынка драгметаллов вообще нет смысла вести. И если золото вдруг стало дешеветь, то значит «наверху» решили, что в данном случае это необходимо и предприняли для этого определённые действия. Иных причин для снижения цен на золото сейчас просто нет ))).
Непонятно, о какой «стабилизации мировой экономики» говорит Чад Морганлэндер, если Европа, устами главы ЕЦБ Марио Драги, анонсирует возможность расширения своей политики выкупа активов (своеобразной политики QE), а США продолжают подпитку своей экономики за счёт активного печатания денег (при том, что ФРС на словах вроде бы сокращает его объёмы, а на деле – скорее всего, нет)? Получается, что больной лежит в палате интенсивной терапии с искусственной вентиляцией лёгких, а врачи (вопреки данным анализов) рассказывают о его скором выздоровлении. Такие заявления вселяют надежду в родственников больного и толкают их на необдуманные расходы, но не имеют отношения к реальному улучшению самочувствия самого больного.
Tags: золото, интересно, по ходу дела, рынки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments