Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Об "умелых ручках"...

Несмотря на все геополитические проблемы, трения, военные действия и напряженные отношения между США с их западноевропейскими союзниками и Россией, которые некоторые даже называют новой холодной войной, основной барометр глобальной напряженности – золото – слабо реагирует на эти события. Если все в мире действительно так, как выглядит внешне, то золото должно было бы расти, а не находиться фактически на одном уровне на протяжении всего периода всплеска нестабильности и глобальных рисков.


Подобное поведение мировых денег может свидетельствовать о двух различных моментах. Либо на самом деле все совсем не так, как выглядит внешне и может казаться, либо благодаря очень умелым ручкам специалистов ведущих центральных банков и международных финансовых институтов мировой барометр вышел из строя (по крайней мере, на некоторое время) и полагаться на него, на текущий момент, не стоит. Впрочем, возможен и вариант, когда обе этих возможности неким определенным образом пересекаются.


Александр Лежава

***

ИМХО
Ещё одно маленькое подтверждение того, что я писал о ценах на золото ниже.
Tags: золото, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments