Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Очередные два фильма... Прошу любить и жаловать ))).

Сегодня в очередной раз отсмотрел два фильма. И оба можно оценить положительно. Хотя… сценарист и режиссер первого фильма (а это один и тот же человек), очевидно, имеет целый сонм фобий и скорее всего, посещает психотерапевта.
И так… встречаем. Первый фильм – «Лучше не бывает» (в главных ролях Джек Николсон, Хелен Хант и Грег Киннеар). Фильм конечно неоднозначный. Опять пышным цветом расцветают всевозможные фобии, неврозы, истерики, а порой и откровенный идиотизм. Артисты играют хорошо (собственно два Оскара фильму о чём-то говорят) но как всегда хочется укусить режиссера – сценариста в одном лице. Если верить ему, то практически все американцы находятся в жутком депресняке и страдают бесконечными фобиями, которые возведены в ранг маразма. Ну да, именно так… Трио героев фильма – известный писатель, одинокая официантка (мать семилетнего ребёнка) и художник – педик (ну как же без этого…), все как один с приличным вывертом. Причём у художника – педика пожалуй их меньше всего. Молодая мамаша – официантка считает себя неудачницей и, по её же словам, «недотраханной дурой». А писатель – это отдельная история… Тут всё более запущено и временами переходит в маниакально-депрессивный психоз.
Во время фильма многое раздражает, но в конце просмотра вы уже готовы смириться с идиотскими моментами в поведении героев и даже рады, что всё закончилось хорошо ))).

Второй фильм просто отличный. Называется – «Немножко беременна» (в ролях Сэт Роген и Кэтрин Хейгл). Действительно, это редкий случай, когда фильм умнее, чем хочет показаться. Смотрится кино легко, много весёлого, но и есть и такие моменты, которые заставляют задуматься. В общем этот фильм однозначно рекомендую… И пожалуй оба оставлю в коллекции.


Subscribe

  • Когда идея превращается в абсурд...

    Наводку на эту довольно пространную статью мне дала френдесса по ЖЖ. Сразу скажу - в этой статье много интересного и даже можно сказать,…

  • Женщины теперь могут с радостью участвовать в боях...

    Министр обороны США Леон Панетта ещё в январе текущего года принял решение отменить официальный запрет на участие женщин в боях. Данное решение…

  • Поздрава.

    Мои самые добрые пожелания представительницам прекрасной половины человечества. С праздником! Красоты, здоровья... и пусть удача чаще улыбается…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments