Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мнение Марка Фабера...

Ниже приведены высказывания Марка Фабера (кто этот дядька, читаем по ссылке http://www.peoples.ru/science/economy/marc_faber/ ) взятые из интервью изданию Global Gold.

***

Что вы думаете о последних событиях на Ближнем Востоке? Приведут ли эти события в регионе к дальнейшей эскалации напряжения? Будут ли они иметь долгосрочное воздействие на ситуацию в мире?

Сегодня мы наблюдаем за действиями интервентов, которые управляют Федеральным резервом, министерством финансов и правительством США. Эти некомпетентные профессора и академики также управляют внешней политикой Америки, а потом вмешиваются в дела Ливии, Сирии, Египта, Ирака и Афганистана. Они вмешиваются во все.

У нас есть доктрина Вольфовица, согласно которой США не намерены терпеть какую-либо еще супердержаву, вроде Советского Союза или Китая. Поэтому они хотят сдержать другие страны. Когда эти страны становятся все более важными с экономической точки зрения, напряжение растет.

Я думаю, Запад вряд ли будет принимать какие-либо меры. Прежде всего потому, что у него нет денег.

Во-вторых, исследование, проведенное американскими военными, показало, что более 71% молодых людей не подходят для призыва в армию по целому ряду причин, включая образование, поведение и состояние здоровья. Итак, если 71% американских молодых людей не подходят, это означает, что у США нет достаточного количества исполнителей, чтобы осуществить свою внешнюю политику. Поэтому они обращаются к частным подрядным компаниям, которые сами больше создают проблем, чем решают их.

Я очень негативно настроен по поводу Ближнего Востока. Я считаю, что весь регион взорвется. В конце концов, Ирак будет разделен на три разных государства: курды, сунниты на севере и шииты на юге. Все, что я могу сказать, это то, что финансовые рынки не уделяют этому достаточно внимания.



Что вы думаете о газовой сделке между Россией и Китаем? Является ли это еще одним шагом к закату доллара или к смещению доллара в качестве мировой резервной валюты?

Думаю, что это показатель нового мирового порядка, о котором я говорил, упоминая смещение экономического центра сил в сторону Азии и стран с переходной экономикой. Это становится ясно, если вы посмотрите на европейские компании. Где они растут? Не в Европе.

Азия стала и останется быстрорастущим рынком. Газовая сделка – это очень крупная сделка в том смысле, что она показывает, насколько некомпетентна внешняя политика США.

США поддержали оппозицию на Украине, думая, что Россия не будет ничего делать. Но Крым - стратегически важная территория для России, так как он дает выход флота к Средиземному морю и Ближнему Востоку. И таким образом, поддержав оппозицию на Украине, США свергли демократически избранного президента. Он может быть некомпетентным, но, тем не менее, он был демократически избран. Это же демократия! При демократии некомпетентные люди, бывает, занимают руководящие должности.

Американцы также думали, что они могут дальше подтолкнуть русских, пытаясь заманить Украину в НАТО. Это было слишком, и русские отреагировали тем, что подписали газовую сделку с Китаем! Значение этой сделки в том, что платежи будут выполняться не в долларах, а в местной валюте, в рублях или юанях.

Я думаю, это показатель того, что империя, США, постепенно приходит в состояние упадка и мировая валюта, доллар, тоже. Не забывайте, что до Первой мировой войны мировой валютой был британский фунт, но потом его значимость снизилась. А теперь мы наблюдаем снижение значимости американского доллара.
Tags: интересно, мнение, по ходу дела, политика, прогнозы, экономика
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments