Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мнение криминального инвестора...

Ниже я разместил кусочек интервью, которое дал Майкл Франзиси (бывший глава мафиозной семьи Коломбо из Нью-Йорка) ведущим телевизионного бизнес-канала CNBC. Интервью было дано в Сингапуре.


Ведущий: Майкл, в вашей книге, и это интересно, одна из важнейших инвестиционных рекомендаций - это, во-первых, держаться подальше от фондового рынка, забыть о нем. И, во-вторых, вкладываться в золото и серебро… Объясните причины такого подхода.

Франзиси: Если возвратиться в прошлое, в Соединенные Штаты, то я проворачивал множество дел с людьми с Уолл-стрит, и я им просто не доверяю.

Ведущие (смеются): Вот это да!

Франзиси: Многие из них – скользкие личности и мы с ними проворачивали темные делишки, так что я им не доверяю. И я не люблю, когда другие люди, которых я не очень хорошо знаю, занимаются моими деньгами. Я думаю, что сделаю это лучше них. В нашей стране (*США) я вижу пузырь, который в какой-то момент лопнет и когда это произойдет, это будет очень неприятно.

Ведущая: … на фондовом рынке…

Франзиси: На нем будет коррекция.


Ведущий: Когда вы говорите о вложениях в золото, то вы не имеете в виду индексные фонды? Слитки?

Франзиси: Физические слитки, потому что они в любом случае сохранят ценность. Они всегда будут хоть что-то стоить в отличие от акций. Знаете, в Штатах вы ложитесь спать и все вам говорят, что все в порядке, а потом вы просыпаетесь и все исчезло. Такое уже случалось, к счастью, я тогда там денег не держал. Я очень аккуратно себя веду с такими вещами.

Ведущая: Майкл, как насчет диверсификации для розничного инвестора - ведь это просто вбивается всем в головы. Когда речь заходит об инвестициях, то необходимо диверсифицировать, чтобы защитить себя.
Ведущий: Если вы всё хотите вложить в золото и серебро, то похоже, что вы готовитесь к Армагеддону? Так?

Франзиси: Вовсе нет. Это мой опыт, я этим довольно успешно занимался, у меня всегда оставалось что-то в собственности. Что касается диверсификации, то я с вами согласен, но необходимо знать во что вы диверсифицируйте, а не верить, что кто-то для вас выберет лучшие жирные куски, за исключением тех случаев, когда вы с этим человеком очень хорошо знакомы, полностью ему доверяете и вели с ним дела совместно многие годы. Для меня такой принцип всегда срабатывал.
Tags: золото, инвестиции, интересно, мнение, по ходу дела, серебро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments