Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

А ведь могут и не вернуть...

Тема сохранности государственного золота, которое находится на хранении в других странах, вновь на повестке дня: 30 ноября с.г. в Швейцарии должен состояться референдум, инициированный гражданами страны под лозунгом: «Спасите швейцарское золото». Основными требованиями граждан являются:

- Введение запрета Национальному банку Швейцарии осуществлять продажу золота из резервов страны;
- Обеспечение швейцарского франка золотом минимум на 20%;
- Все швейцарское золото должно храниться только в Швейцарии.


В настоящий момент 70% швейцарского золотого запаса хранится на территории страны, 20% - в Великобритании, 10% - в Канаде). Однако, тут имеется один интересный момент - Канада несколько лет назад распродала весь свой золотой запас и перестала оказывать услуги по хранению золота. В канадских кладовых сейчас держат золото только Швейцария, Нидерланды, Швеция и Британия.

Так или иначе, инициированный швейцарскими гражданами референдум по вопросу сохранности государственного золота и его последствия могут оказаться весьма интересными, особенно с учётом того, что руководство Национального банка Швейцарии по непонятным причинам всячески сопротивлялось проведению такого референдума.
Нидерланды и Швеция, которые передали часть своего золота на хранение в Канаду, остальное свое золото практически целиком держат в ФРБ Нью-Йорка и Банке Англии. Те же Голландцы на родине (в Амстердаме) хранят только 10% своего золотого запаса.

В общем, судьба золота Швейцарии, Нидерландов и Швеции, хранящегося в чужих хранилищах, может оказаться более увлекательной, нежели ожидают граждане этих стран. Тем более, пример с золотом Германии, которое она хранит в Федеральном резервном банке Нью-Йорка и которое не смогла получить по своему требованию, навивает на грустные размышления…
Tags: золото, золотой запас, интересно
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments