Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Очередное своп-соглашение...

Центробанки Китая и Аргентины договорились о предоставлению друг другу многомиллиардных валютных свопов.
Встретившись в июле текущего года, представители аргентинского и китайского центробанков договорились о проведении валютных операций на сумму, эквивалентную 11 миллиардам долларов, что, по мнению председателя кабинета министров Аргентины Хорхе Капитанича, позволит латиноамериканской стране добиться стабилизации своих валютных резервов.
Первый транш Аргентина должна получить в конце этого года. Своп позволит Аргентине поддержать свои валютные резервы и платить за китайские товары в юанях.


***

ИМХО
Китай, без лишней пыли… методично… вытесняет доллар США из сферы торговли развивающихся стран, сужая область его использования как ведущей мировой валюты. И это уже превращается из просто просматривающейся тенденции в явный курс.
Tags: КНР, Китай, интересно, по ходу дела, экономика
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments