Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Пахнет жареным?

По мнению лауреата Нобелевской премии американского экономиста Джозефа Стиглица, существует риск развития затяжной депрессии, которая затмит даже «потерянное десятилетие» Японии.
Как показывают недавние данные, окончательно и бесповоротно минули те дни, когда Китай можно было считать спасителем мировой экономики. Впервые с февраля в прошлом месяце индекс деловой активности снизился до 51,1 с двухлетнего июльского максимума в 51,7. Сократился объём кредитования, упали цены на недвижимость. Как отметили в Financial Times, экономика Китая замедлялась в течение нескольких лет, но резкое удешевление недвижимости последних месяцев вызвало опасения, что замедление может перерасти в более тяжелый спад.

Read more...Collapse )
Tags: интересно, мировая экономика, мировой кризис, мнение, по ходу дела
Subscribe

  • Оценим риски ...

    Рост долговой нагрузки ряда государств и мировой инфляции заставляет всё больше задумываться о грозящем миру в недалёкой перспективе кризисе. В конце…

  • МВФ включили в игру ...

    Нынешнее увеличение специальных прав заимствования (SDR) со стороны МВФ можно интерпретировать как расширение «глобальных вертолётных денег». Но к…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments