Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Цена непродуманных решений...

Россия и Китай обсуждают создание системы проведения межбанковских операций, которая может стать альтернативой международной межбанковской системе передачи информации SWIFT. Об этом после прошедших в Пекине переговоров объявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, сказав, что данный проект одобрен.
Но, погодите! А не Британия ли недавно предложила отключить Россию от системы SWIFT? Судя по всему, Россия и сама готова это сделать в перспективе, причём на своих собственных условиях. А из этого вполне можно заключить, что происходит, и кто в действительности нуждается (или, точнее, не нуждается) в американском долларе.


Вот ещё несколько цитат из сообщения российской ИТАР-ТАСС:

«Российские власти рассматривают возможность снизить зависимость финансовых рынков от системы SWIFT с того момента, как США впервые заговорили о санкциях, и когда международные платёжные системы Visa и MasterCard отказались предоставлять услуги некоторым российским банкам, владельцами которых являются лица, внесённые в санкционные списки».

«Что касается перспектив сотрудничества китайской платёжной системы UnionPay с будущей российской национальной платёжной системой, Шувалов отметил, что руководство UnionPay заявило о своей полной готовности к полномасштабному сотрудничеству и выразило желание взять на себя подготовку всей необходимой для этого инфраструктуры».



Кусочки взяты здесь: http://www.zerohedge.com/news/2014-09-10/what-petrodollar-russia-china-create-swift-alternative


***

ИМХО
При всём том, что доллар США действительно начинает утрачивать своё былое мировое величие, пока рано его списывать со счетов. Он достаточно влиятелен и, скорее всего, таковым будет оставаться ещё долго... Если конечно ребята в Вашингтоне не наломают дров. А тут бабушка надвое сказала, ибо эти самые "ребята" уже начинают вызывать некоторые сомнения в способности принимать взвешенные и компетентные решения.
Tags: КНР, Китай, РФ, Россия, доллар, доллар США, по ходу дела
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments