Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Придётся просить уголь у москалей...

Генеральный директор крупнейшей энергетической компании Украины (ДТЭК) Максим Тимченко заявил, что стране придётся покупать у России уголь или электроэнергию.
«Русский уголь - это наиболее реальный ресурс, который можно довезти в таких объемах, о которых мы говорим. Через порты можно поставлять до 400 тысяч тонн в месяц, а нам надо 1 миллион тонн. Поэтому российская альтернатива с точки зрения физической доставки наличии ресурса - это раз. И второе - это с точки зрения цены. Российский уголь примерно на 20 долларов дешевле за 1 тонну» - сказал Тимченко.
Он так же добавил, что если не будет возможности поставлять по железной дороге российский уголь, то следует ожидать перебоев в поставках электроэнергии.


«Если не будет через железную дорогу, то нам следует готовиться к тому, что будет ограничение поставки электроэнергии. Потому что обеспечить морским транспортом полный объем угля, необходимый для Украины, невозможно» - сказал он и высказал мнение о том, что в таком случае придется говорить о поставках электроэнергии из России.


RBC.ua

***

ИМХО
Мнение, высказанное Максимом Тимченко (пусть и очень коряво для руководителя такого уровня), понятно. Непонятно другое – почему он решил, что Россия станет поставлять нынешнему киевскому режиму уголь или электричество в запрашиваемых количествах?
Киевские командиры хотели ощутить все прелести евроинтеграции? Ну так ощущайте! А то получается, что для Украины москали объявлены «врагом № 1», и тут же следует заискивающий вопросик – «А угольку не подкинете»?
Tags: Украина, интересно, мимоходом, прикол, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments