Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Нефть не за доллары...

«Газпром нефть» начала продажу нефти Новопортовского месторождения за рубли юани. Об этом сообщил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.
В связи с этим, по мнению Дюкова, России пора задуматься над тем, чтобы создать собственное ценовое агентство и биржи, которые бы осуществляли котировки и определяли цены в рублях. Это помогло бы упростить доступ к рублю. Что в свою очередь увеличило бы объемы поставок нефти и нефтепродуктов как в рублях, так и в юанях.

Интерфакс


***

ИМХО
Это как раз то, что начал делать в своё время Саддам Хусейн… Ему Штаты отвинтили башку. Однако, Россия – это совсем не Ирак. И, видимо поэтому, после заключения 30-и летнего контракта России с Китаем на поставку энергоносителей, минуя расчёты в долларах США, были объявлены санкции «в защиту демократии и свободы на Украине» ))). Однако, тов. Путин явно намекает, что продолжит политику «ухода от доллара», раз уж в отношениях Запад – Россия нашла коса на камень.
Tags: Россия, доллар США, интересно, нефть, по ходу дела
Subscribe

  • О том, что виднеется на горизонте ...

    В течение длительного времени ведущие Центральные банки утверждали, что рост инфляции - это временное явление. Это мнение стало аргументом в пользу…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments