Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Дадим, но при условии...

ЕС передумало делать «скидку» Украине с учётом ведения войны и предоставить ей кредит в один миллиард евро финансовой помощи без дополнительных условий. Теперь эти средства будут выделены Киеву лишь при обязательном выполнении ряда требований, говорится в сообщении представительства ЕС в украинской столице. Вот эти требования:

- публикация планов действий в сфере государственных закупок;
- выполнение Бюджетного кодекса в части прозрачности бюджетного процесса (публикация проекта госбюджета и ежемесячных данных о ходе его выполнения);
- имплементация антикоррупционного законодательства относительно декларирования имущества и законодательных предложений о независимом антикоррупционном органе;
- своевременное возмещение НДС в денежном виде (без механизма векселей);
- повышение уровня прозрачности деятельности НАК «Нафтогаз Украины» путем введения ежегодной отчетности в соответствии со стандартами IFRS.

Ранее предполагалось, что Евросоюз может предоставить макрофинансовую помощь Украине без дополнительных условий в связи с «военной агрессией». Как ожидалось, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит Украине 1 миллиард евро с учётом выдвинутых требований.


Росбалт.

***


ИМХО
В общем-то, такой подход ЕС вполне понятен. Иначе часть средств будет просто разворована. Хотя… на мой взгляд даже если украинские власти согласятся с выдвинутыми требованиями - всё равно разворуют. Чиновник, чувствующий себя временщиком, не перед чем не остановится.
Tags: ЕС, Евросоюз, Украина, по ходу дела
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments