Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О росте объёмов торговли юанем на Московской бирже...

Объем торгов китайским юанем на Московской бирже с начала 2014 года увеличился в 10 раз и в прошлом месяце составил эквивалент 749 миллионов долларов. Пока можно говорить, что этот показатель несущественен в сопоставлении с объемом торгов пары валют доллар/рубль, составивший 367 миллиардов долларов. Но это только пока…
На фоне ограничений, вводимых США и ЕС против России (и её сближения с Китаем) суточный оборот на бирже вскоре достигнет одного миллиарда юаней, полагает руководитель Московской биржи Марич.


Уже в 2013 году Московская биржа перевела торги парой юань/рубль в обычный режим со сроком расчетов на «следующий день», и по новым требованиям депозит банков на бирже составляет 4-4,5% от стоимости сделки вместо 100%. Это позволило нарастить долю китайского импорта, оплачиваемого в юанях.


ВестиФайнэнс

***


ИМХО
На мой взгляд, процесс постепенного смещения центра тяжести с доллара США в пользу юаня, пока идёт недостаточно быстро. Но то, что процесс пошел, и будет только нарастать, это точно.
Создается впечатление, что изменения в мировой валютной сфере, которых в США так сильно не хотят, действиями высших американских чиновников только подстёгиваются.
Tags: КНР, Китай, РФ, Россия, по ходу дела, юань
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments