Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Верным путём идёте, товарищи???

Германский Национальный совет по вопросам этики призвал положить конец криминализации инцеста между родными братьями и сестрами после рассмотрения уголовного дела в отношении мужчины, у которого было четверо общих детей с собственной сестрой. Члены Совета заявили, что общественное табу препятствует отношениям между людьми
Опубликованное в среду заявление гласит: «Инцест между братьями и сестрами является, согласно имеющимся данным, крайне редким явлением в западном обществе, однако лица, имеющие отношение к подобным инцидентам, описывают тяжесть своего положения в связи с угрозой уголовного наказания. Они считают, что их базовые свободы нарушаются и это вынуждает их скрывать или отрицать свою любовь».


Большинство членов Совета придерживаются мнения, что уголовный закон не должен служить сохранению общественных запретов: «В случае добровольного инцеста между взрослыми братьями и сестрами ни страх перед негативными последствиями для семьи, ни возможность рождения детей от этих кровосмесительных отношений не могут служить основанием для уголовного запрета. Фундаментальное право взрослых братьев и сестер на сексуальное самоопределение более весомо в подобных случаях, чем абстрактная категория защиты семейных ценностей».
Представитель Христианско-демократического союза Германии Элизабет Винкельмайер-Бекер, комментируя заявление совета по вопросам этики, сказала, что отмена закона против инцеста послала бы обществу ложный сигнал. «Отмена уголовного преследования кровосмесительных отношений внутри семьи пошла бы вразрез с принципом защиты права детей на полноценное развитие» - заявила она.
Следует отметить, что рекомендации Совета по вопросам этики касались только инцеста между братьями и сестрами, не касаясь декриминализации сексуальных отношений между родителями и детьми.


http://www.independent.co.uk/news/world/europe/german-ethics-council-calls-for-incest-between-siblings-to-be-legalised-by-government-9753506.html


***

ИМХО
Какими бы благими намерениями не аргументировал Германский Национальный совет по этике свои рекомендации по озвученной проблеме, это навивает грустные мысли. Так что не удивлюсь, если немногим позже в Германии начнётся компания и против «декриминализации сексуальных отношений между родителями и детьми», ибо это тоже вдруг станет мешать «свободному межличностному общению в демократическом обществе».
Всё это станет вполне логичным продолжением процессов дегенеративного изменения европейского общества.
Tags: Германия, ЕС, Европа, интересно, мимоходом, прикол
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments