Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О начале прямых торгов юань - евро...

Народный банк Китая 30 сентября с.г. начинает прямые торги юань-евро, что позволит снизить расходы на обменные операции валют через доллар. Ранее Китай разрешил прямые торги юань-фунт стерлингов, эти операции начали проводиться с 19 июня.
В августе центробанки России и Китая согласовали договор о валютных свопах. Соглашение позволит расширить возможности российской и китайской валют во взаимных торговых расчетах в обход использования долларов США и евро.


ВестиФайнэнс.


***


ИМХО
Да, эта мера способствует дедолларизации мировой экономики. Однако настоящие проблемы для доллара США начнут проявляться тогда, когда основные сырьевые ресурсы на мировом рынке станут массово торговаться и в других валютах.
Tags: ЕС, Европа, КНР, Китай, валюта, евро, интересно, по ходу дела, юань
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments