Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Куда ветер дует?

Если говорить просто и чётко, то - денежно-кредитная политика ФРС США убивает систему. Они называют это стимулированием, тогда как всё на деле представляет собой лишь тайную финансовую помощь для Уолл-стрит в сочетании с отказом американского правительства от долговой дисциплины. И нет больше никакого обязательного для соблюдения потолка долга – это просто цирк!

С каждым месяцем США с их масштабным мошенничеством, распадом экономики, войной и санкциями, а также отсутствием лидерства, всё больше напоминают страну третьего мира. ФРС США ступила на очень опасную дорожку, возведя грядущую гиперинфляцию в ранг официальной политики, высвобождая деньги для машины процентных свопов, которая обслуживает деривативы и поддерживает политику «дешёвых денег». Поэтому, из-за отсутствия действительно крупных субъектов, готовых финансировать ежегодно увеличивающийся долг США, иностранные кредиторы в большинстве своём постепенно «освобождают помещение». И в связи с отсутствием покупателей, при доходности 10-летних облигаций Казначейства США на абсурдном уровне 2,6% ставка делается на механизм производных инструментов. Соответственно, рынки активов (вроде фондового рынка США), каждый месяц берут новые высоты, несмотря на то, что американская экономика увязла в наихудшей рецессии со времён Великой депрессии. Видимая часть – это торговые центры, одна треть из которых закрыта, а также уровень безработицы, реально превышающий 22%, если смотреть не через розовые очки.


Такое положение сохраняться долго не может, особенно на фоне заклинивания кредитного механизма. Большие американские банки – являются несостоятельными структурами, которые увлеклись исключительно кэрри-трейдом, где дешёвые деньги используются для инвестирования (зачастую с использованием кредитного плеча) в долгосрочные облигации Казначейства США. Так что банки обслуживают казино, а не бизнес-сектор.
Нынешняя политика дешёвых денег никоим образом не может быть развёрнута в обратную сторону и приведена в здоровое состоянию. Все разговоры о сворачивании количественного смягчения – тривиальная ложь. ФРС США лжет творчески и решительно. Скупка «Бельгией» долговых обязательств правительства США явило себя 400-миллиардным долларовым нарывом, который видел весь мир, так что вряд ли это некий «сберегательный счёт маленькой страны». Это было либо тайником для американских казначейских облигаций, либо пунктом перегрузки для источников, снабжающих золотыми слитками БРИКС, предназначенных для их будущего общего центрального банка.
Масштабную торговлю облигациями кэрри-трейд остановить невозможно. Это единственный источник реального дохода для больших американских банков. Другой источник – отмывание денег от наркоторговли. Но подобные действия изменят ход двигателей кэрри-трейд на обратный, инициируя нежелательный эпизод выпуклости денежного потока с усиленной кредитным плечом и продажей облигаций Казначейства США теми же большими коррумпированными банками, которые так явно замешаны в игре деривативами. ФРС США никак не может поднять ставки, так как в таком случае её собственный крупногабаритный портфель облигаций зафиксирует огромные убытки и получит неприглядную огласку. В конце концов, ФРС покупала неликвиды облигаций и продолжает покупать облигации каждый месяц, продолжая QE и выступая в роли дураков, покупающих пузырь активов на пике. Ищите аналогии в Японии…

Повсюду уже видны красные предупреждающие огни. Самый яркий, по мнению Jackass – это невыполнение обязательств. Нам говорят, что количество облигаций Казначейства США у игроков на рынке огромно. Их количество может быть умеренным, но никак не огромным, так как сбережений уже не хватает. Процентные свопы применяются с использованием нулевого процента и в результате – искусственный спрос, создаваемый для покупки тех же облигаций Казначейства США. Большим банкам США нужно или соблюдать установившиеся правила, или разоблачить всю мошенническую игру, создавшую настоящую финансовую пирамиду. Недовольство банков растёт. Однако, облигаций Казначейства США на рынке существует недостаточно для удовлетворения созданного масштабного искусственного спроса. Результатом является невыполнение обязательств – предупреждающий сигнал сфальсифицированного рынка. Как и у страны Третьего мира мы тут видим по-настоящему фиктивный механизм.

Ответ на загадку американских облигаций лежит в разъедающем разрушительном эффекте денежно-кредитной политики, которая проводится уже четвёртый год. Нам говорили, что политика нулевого процента будет всего на несколько месяцев, но они солгали. А Jackass сказал в 2009 году, что она станет постоянной. Глашатаи центробанка годами учили нас, что небольшая инфляция – это хорошо, а большая – плохо. На занятиях по экономике нас учили, что гиперинфляция в конечном итоге разрушает всю систему. QE (монетарная гиперинфляция) и политика нулевой ставки вызывают разрушение основных средств и устаревание оборудования, а также искажение цен на активы без какой-либо выгоды для вкладчиков.
Так что QE – это не стимул, ну а политика нулевой ставки – ушат холодной воды. Вместе они являются системной ошибкой и как следствие - причиной экономического коллапса. Слова Jackass годами воспринимали как преувеличение и фантастику, ещё с краха Lehman (трусливого заказного убийства, осуществлённого банками Уолл-стрит с целью спасения Goldman Sachs от утопления). Графики показывают почти 4-кратное снижение скорости обращения денег при повышении денежной массы в 3,5 раза. Равнозначно ли это системной ошибке, решать вам. А Jackass говорит своё громкое «да». Финансовая система США сломана, а значит – сломана и экономика США, как следствие еретически вредоносной денежно-кредитной политики. И трагедия состоит в том, что это невозможно устранить. Закрытие «монетарного краника» предполагает разрешение обвала финансовых рынков, повышения доходности облигаций, падения фондовых индексов, разворота кэрри-трейд в противоположную сторону и прекращения потребительского кредитования. Поэтому «краник QE» продолжает разливать медленно действующую отраву, не вызывая внезапную смерть.

Большие банки могут поддерживать игры в деривативы при помощи свободных денег, чтобы сохранить резервуар для парообразной массы, заклинаемого дервишем. Американская экономика вошла в контур с обратной связью, предполагающий уничтожение капитала, сокращение рабочих мест и снижение деловой активности. Остановить его невозможно. Снижение скорости обращения денег выступает кричащим свидетельством неудачи в монетарной политике. Снижение активности означает, что капитал разрушается, не функционирует, не производит желаемого продукта. Медленный товарооборот в экономике США вызван не придерживанием денег. Наоборот, производство страдает от нехватки денег, борясь за выживание. Класть деньги под матрас – глупая идея, если их еле хватает, чтобы заплатить за жильё, продукты питания и коммунальные услуги. Выгодоприобретатели от политики дешёвых денег – крупнейшие американские банки. Они тоже страдают от нехватки денег, так как деривативные дыры действуют как дыры в венах, осушающие их капитал. Показатели их капитализации не очень хорошие, так что введение в действие более жёстких правил Базель-3 откладывается.

Логическим концом этой системной ошибки будет: дефолт американского правительства по долгам и война для защиты американского доллара и облигаций Казначейства США. Доллар США приведёт к ситуации, при которой, в случае отказа в его приёме, будет объявляться война. Облигации Казначейства США по сути стали токсичным элементом мировой банковской системы. Запад отказывается дробить большие банки и работать в направлении возврата Золотого стандарта. Так что в России, Китае и других странах БРИКС будут добиваться возвращения Золотого торгового стандарта, имея за своими плечами расширяющийся круг союзников. Не зря они максимально запасаются золотом.
Душераздирающие оправдания оставлены ФРС США в качестве последнего слова. У них уже кончаются ответы, решения и репутация. Созданная франчайзинговая система центральных банков потерпела провал. Банкиры загнаны в угол, кое-кого даже убили, а другие могут попасть под следствие. Они – основная причина системной ошибки. Другая причина – массовый вывод производства за рубеж в последние три десятка лет и, как следствие - гипертрофированное социальное государство американского правительства. Также важной причиной системной ошибки является американская военная машина. Половина из 17 триллионов долларов американского госдолга имеет своим источником именно военные расходы. Эта машина защищает не только несостоятельный доллар США, но и наркобизнес. В качестве примечания хочу указать на следующее: президент России Путин совершил два поступка, которые разгневали наднациональных лидеров западной банковской системы. Он вышвырнул из страны банкиров Ротшильдов и прервал маршруты поставок американским правительством героина из Афганистана. И подобно тому, что было сделано с Авраамом Линкольном 150 лет назад, организация элитных банкиров хочет убрать Путина и подавить Россию. Однако, Россию можно изолировать не больше, чем можно обнять дикого медведя. И скорее всего, отношения России и Китая в конце концов закончатся браком, результатом которого явится дитя по имени Золотой торговый стандарт. Так что попытки правительства США в дальнейшем наращивать санкции приведут к изоляции Соединённых Штатов.

ФРС недавно опубликовала отчёт. Он меня насмешил. Они без конца говорят о вялотекущем восстановлении, как врачи-шарлатаны. То, что приводится ниже, является неубедительным вздором - Федеральный резервный банк Сент-Луиса заявил:

«Вопрос связан со скоростью обращения денег, которая никогда не была постоянной, как видно на графике ниже. Если по некоторым причинам скорость обращения денег во время периода инфляционной монетарной политики резко снижается, то это может компенсировать увеличение денежной массы и даже привести к дефляции вместо инфляции. В 1-м и 2-м кварталах 2014 года скорость обращения денежной базы было на уровне 4,4, самый низкий темп за время регистрации. Это значит, что в последнем году каждый доллар в денежной базе тратился в экономике всего 4,4 раза, что ниже 17,2 перед рецессией. Из этого следует, что беспрецедентное увеличение денежной базы, которому способствовали большие денежные вливания ФРС посредством её крупномасштабных программ скупки активов, не смогло вызвать увеличение номинального ВВП хотя бы в пропорции один к одному. Таким образом, именно резким снижением скорости обращения компенсировалось резкое увеличение денежной массы, результатом чего стало практически полное отсутствие изменений номинального ВВП. Так почему же увеличение денежной базы не вызвало пропорционального увеличения или общего уровня цен, или ВВП? Ответ кроется в значительном повышении готовности частного сектора копить деньги, а не тратить их. Подобное небывалое повышение спроса на деньги замедлило скорость обращения денег».

Просто какой-то бред! Оказывается, что приток денег убил капитал!

Восстановление золотого стандарта приближается. Но это будет мучительно медленным процессом. Пока QE и политика нулевой ставки не отменены, продолжится действие разрушительных сил, уничтожающих капитал внутри экономических структур, искажающих ценность активов на финансовых рынках, ведущих к общей нерациональности использования ресурсов и под постоянным усиленным давлением загоняющих систему до точки падения. Разрушительная и подрывная денежно-кредитная политика не может осуществляться до бесконечности. Время не на стороне спасающихся элитных банкиров. Восточный альянс должен продолжить работу в направлении установления Золотого торгового стандарта. Это требует постепенного отказа от доллара США в торговых расчётах, (что уже и происходит). Китайский юань стал активным участником своповых бирж, которые снижают использование доллара США. Появятся и новые центры юаня в качестве укреплений на случай глобальной финансовой войны.
Нефтедоллар находится в тяжелом состоянии. На Украине лидеры киевского режима ведут страну по нисходящей линии, средства 3,2-миллиардного займа фактически пропали без вести. Крупные энергетические сделки на Востоке стали заключаться уже в рублях и юанях, а не в долларах США – это, кстати, ещё один сбывшийся прогноз Jackass. Если и саудиты в конце концов решаться отказаться от доллара США как исключительного средства платежа при расчётах за нефть, то грохот будет слышен по всему миру. Тем более, что отношения между саудитами и китайцами развиваются вполне успешно и чуть ли не каждый месяц сопровождаются очередным совещанием на высоком уровне. И когда в будущем укоренится Золотой торговый стандарт, диверсификация в мировой банковской системе, за счёт выхода из облигаций Казначейства США, превратится в водопад. Тогда порядок функционирования банковской системы последует за порядком торговых расчётов. Фактически, Золотой стандарт приведёт к процветанию на Востоке и разорению на Западе.
ФРС США окажется перегруженной своим действующим деривативным механизмом процентной ставки с целью недопущения дефолта США по долгу. Поэтому Американское правительство будет вынуждено ввести в оборот новую внутреннюю валюту, Scheiss-доллар. На это американская экономика отреагирует по-своему - инфляцией, дефицитом предложения и ростом напряженности, сопровождаемой насилием хаосом. Примерное представление о том, что будет, даёт тяжелая ситуация в Венесуэле, трагедии которой уделяется мало внимания. Она экспортирует продукты нужные внутри страны (бобы, рис, нефть), чтобы поднять курс своей свободно конвертируемой валюты и не допустить внутреннего денежного коллапса. То же самое придётся делать Соединённым Штатам. Упреждающим примером экспорта нужных ресурсов является производимый из сена корм для скота, всё активнее продаваемый из США в Китай с американских ферм.


Джим Уайлли.
http://www.silverdoctors.com/jim-willie-the-crash-heard-round-the-world-saudis-to-reject-usd-for-oil-payments/


***

ИМХО
В конце статьи, на мой взгляд, краски несколько сгущены. Но уж если описанным процессам суждено сбыться, то было бы гораздо лучше, если они протекали бы постепенно. Только в этом случае мировая экономика сможет адаптироваться к и так более чем серьёзному стрессу. В противном случае, плохо будет всем. Очень плохо…
Tags: ФРС, ФРС США, доллар США, интересно, мнение, по ходу дела, экономика
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…