Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О грядушей экономической заднице... с нотками ностальгии ))).

Уже более 105 стран решили, что доллар им не совсем подходит, глядя на Россию, Китай и другие страны БРИКС в их стремлении к отказу от доллара, поскольку весь мир постепенно осознает безумие США. Несмотря на многочисленные оговорки и трактовки происходящих процессов, это свидетельствует о приближающейся неизбежной катастрофе.
На первый взгляд, такие утверждения напоминают паранойей. Однако, как показывает опыт, такую информацию следует воспринимать весьма серьезно. Экономический аналитик Дэйв Ходжес посвятил свое исследование поиску фактов, опровергающих либо подтверждающих их обоснованность. Ему удалось найти как прямые так и косвенные подтверждения апокалиптических прогнозов.

Пугающие прогнозы, а также утверждения о некой серьезной опасности, угрожающей американской экономике, подтверждаются многими фактами. Так, например, в тридцати пяти штатах страны выгоднее получать социальное пособие, чем работать на низкооплачиваемых должностях. Подобно героиновой зависимости, значительная часть американской нации безнадежно увязла в существовании на пособие или безнадежных кредитах.
С точки зрения микроэкономики, положение американских домохозяйств просто ужасающее. Согласно данным Бюро переписи населения США, более 146 миллионов американцев отнесены к категории «бедных» или «обладающих низким доходом». Поразительно, но более ста миллионов граждан США включены как минимум в одну федеральную программу социальной помощи, не учитывая огромный охват населения программами «Social Security» и «Medicare». Количество людей, получающих талоны на бесплатные продовольственные товары выросло до 47,8 миллионов. В 2008 году, когда Обама впервые занял свой пост, этот показатель составлял где-то около 32 миллионов.


Приблизительно около 20,2 миллиона жителей США расходуют более половины своих доходов на оплату жилья, что на 46% больше, чем в 2001 году. Приблизительно 37% молодых людей до 30 лет, имеющих детей, относятся к категории бедных. А общее количество бедных возросло до одной шестой части граждан США.
Но многое выглядит ещё более мрачным: В Соединенных Штатах кредитные своп-деривативы довели сумму государственного долга до превышения психологического порога в один квадрильон долларов. И это при том, что суммарный ВВП всех стран планеты составляет 66 триллионов долларов. Потрясающе, но американцы наивно восприняли кризисное постановление Конгресса 2008 года о предоставлении банкам и корпорациям экстренной помощи на 750 миллиардов (финансовый парашют № 1) как мудрое решение, способное по волшебству оздоровить экономику и спасти американский средний класс.

По самым консервативным оценкам деривативный долг в 10 раз превышает ВВП всего мира. А большинство экономистов считают, что на самом деле эта цифра составляет 16 раз. Короче говоря, суммарная задолженность, образовавшаяся за счет разнообразных спекуляций приблизительно в 10-16 раз превышает общее богатство планеты. Впрочем, это уже неважно. Даже если бы долг был всего в два раза больше общего ВВП планеты, все равно США были бы не в состоянии его оплатить. Проценты по долгам растут быстрее, чем национальный доход. Неужели, кто-то надеется выкрутиться из создавшегося положения?
Пять банков США, «слишком крупных, чтобы обанкротиться», накопили около 40 триллионов долларов в долговых деривативах. Государственный долг США достиг гигантской суммы почти в 18 триллионов долларов. И это при том, что даже 40 триллионов – просто непосильная для экономики сумма.
Спекуляции кредитными своп-деривативами стали не слишком отличаться от ставок на результаты бейсбольных или футбольных матчей. Это азартная игра, за которую её виновники – банкиры с Уолл Стрит - должны сидеть в тюрьме. Название начатой игры должно звучать как «Последняя гаражная распродажа Америки», в которой её участники-банкиры стремятся распродать все возможные ценности, прежде чем она окончится крахом.
Если сопоставить все эти экономические соображения с общим показателем здоровья банковской системы, то можно заключить, что банки находятся в районе общего коллапса вместе со всеми сбережениями своих вкладчиков.

Дэйв Ходжес пишет в своих статьях о возражениях часи читателей, напоминающих ему, что на страже их вкладов стоит Федеральная корпорация страхования депозитов (ФКСД). «Какими же жалкими и невежественными выглядят подобные аргументы!» – восклицает он.
Некоторые указывают на то, что закон в настоящее время запрещает оказание финансовой помощи налогоплательщикам по наиболее спекулятивным деривативным операциям. Однако, автор статьи напоминает, что деривативы представляют собой мнимые ценности, которые созданы в расчете на еще большие мнимые ценности, однако под гарантию надежных средств, хранящихся в банках.
Когда банки рухнут - а это, по мнению аналитика случится обязательно, все вкладчики вместе с банками обратятся к ФКСД за помощью и у этой организации просто не останется иного выбора, как обратиться за кредитом. В результате понадобится очередной финансовый парашют и все может пойти по новому кругу. Но в конце концов, ФКДС будет вынуждена отказаться от своих обязательств, так как долги придется возвращать, а сама Федерация окажется просто несостоятельной.
В связи с этим, Ходжес задает вопрос своим наивным соотечественникам - «Когда последнее средство будет исчерпано, где, по вашему мнению вы окажетесь вместе с нарисованными на экране компьютера цифрами, отражающими могущество вашей личной финансовой империи? Всю жизнь большинство из вас работали на банки, а сейчас «банкстеры» просто крадут те деньги, которые вам должны». Где же Карл Маркс, восклицает американский экономист, когда он так нужен! И заканчивает совсем уж возмутительным призывом - «Вкладчики всех стран, объединяетесь»!

При наличии долга в 40 триллионов, «висящего» на банковской системе, пенсионная система США также не может быть в безопасности, поскольку банки и связанные с ними инвестиционные компании подписывали кредитные своп-деривативы. Агентство «Блумберг» сообщает, что 25 крупнейших пенсионных фондов США обременены приблизительно двумя триллионами долларов необеспеченных обязательств, а это означает, что их доходы не позволят справиться с долгами. Американцы скоро будут вынуждены работать до последнего дня жизни, поскольку такое понятие как пенсия, просто перестанет существовать. Очень скоро большинство из этих людей даже не смогут найти такую работу, пишет Ходжес.

По мнению автора статьи, о которой мы говорим, катастрофа уже началась. Когда 105 стран откажутся от доллара как резервной валюты, доллар уже нечем будет защитить. Страну ждет гиперинфляция, которая приведет экономику Америки к краху, по сравнению с которым финансовый крах Веймарской Республики покажется просто веселым пикником. И даже самый отчаянный тупица должен сообразить, к чему привела экономическая катастрофа Веймарской Республики (* ну конечно же к фашизму). Так почему же в Америке все должно произойти как-то иначе?

Дейв Ходжес продолжает задавать своему читателю свои убийственные вопросы: «Почему Джордж Буш построил себе ранчо в Парагвае? Почему «NORTHCOM», военная организация, проводит бесконечные учения по подавлению беспорядков в условиях городов? Почему на нашей территории находятся бронетехника сил ООН? Почему агенты Федерального управления по действиям в чрезвычайной обстановке, также как многие банкиры, готовы отправиться в заранее подготовленное убежище?».
«Неужели мы должны верить, что эти факты никак не связаны между собой?» – пишет автор. Происходящее все больше похоже на финансовую помощь, которая означает не что иное как воровство национальных богатств для обеспечения благополучия руководства корпораций в преддверии наступающей катастрофы. Америке приходится оплачивать выходное пособие тем, кто бесконечно много украл у американского народа!
Американская экономика в кризисе и после него останется всего лишь несколько обгорелых государственных структур. И поскольку именно им принадлежит все богатство нации, полный крах экономики неизбежен. А а это приведет к анархии на улицах. Тогда и сбудутся те мрачные прогнозы, которые делаются относительно будущего Америки после катастрофы, утверждает американский аналитик.


http://www.thecommonsenseshow.com/2014/09/27/the-collapse-of-the-american-economy-has-begun/

***

ИМХО
Прогнозы всё мрачнее и мрачнее. Однако, в статье есть и «светлое пятно». В ней упоминается Веймарская республика с её гиперинфляцией (будь она неладна). Но не о ней сейчас речь ))).
Веймар (по-немецки, скорее произносится как – Ваймор, с французским прононсом на букве «р»), замечательный город. Мне он очень нравится, своим спокойствием и провинциальным укладом жизни.
Этот город – история Германии. Здесь жили Гёте, Шиллер, Ницше, Бах, Ференс Лист. В соборе Св. Стефана певчими начинали Гайдн и Шуберт, а Вагнер в театре давал своего «Лоэнгрина». Здесь бывал российский самодержец Александр I, когда заключал «Эрфуртский мир»… Здесь трижды бывал Адольф Алоизович Гитлер, проводился один из первых съездов Национал-социалистической партии Германии, был создан Гитлерюгенд и проча… и проча… и проча. Всё перечислять - просто запаришся!
В общем, город исторический и крайне приятный. Понятно, что мне совершенно далеко до Баха и Шиллера, но я тоже когда-то тут жил, в младенчестве ))). А в нынешние времена, посещая город и выходя из старинного отеля под названием «Русский веймарский двор» (что на Гёте-плац), шел… думаете в Немецкий национальный театр? Не-а! Я шел с друзьями в пивную, построенную аж в 1547 году (дай Бог ей здоровья), которая называется «Шварц бир хаус». И пиво там, нужно сказать, просто отменное! ))).

Ну а кризис… Что кризис?! Чему быть – того не миновать ))). Так что спешите жить ))).
Tags: кризис, личное, мировая экономика, мировой кризис, по ходу дела, просто так, финансовый кризис
Subscribe

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Крадущийся дракон ...

    26 августа финансовый индикатор Уоррена Баффета пересек черту, после которой должен начаться обвал рынка. Индекс Wilshire 5000 Total Market достиг…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments