Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Дядя Роб обещает знатный фейерверк...

Рим пал, когда его валюта оказалась обесценена. Обесценивание валюты стало основным фактором, стоящим за падением огромной империи, и сегодня мы наблюдаем то же самое.
В чём же суть всех этих явлений и что лежит в основе тех бед, которые происходят сегодня на планете? Мировая резервная валюта реально обесценена до такой степени, что её ждёт нечто подобное взрыву сверхновой звезды. Стабильность доллара - это просто иллюзия. Доллар не укрепляется, точно так же как яркий свет сверхновой звезды не свидетельствует о её жизнеспособности. Напротив, это предвещает скорую гибель. Блеск такой звезды может увеличиваться во много раз и непосвящённому может показаться, что такая яркость свидетельствует о её долгой жизни, но в действительности всё совсем наоборот. Вскоре после ослепительной вспышки звезда меркнет и умирает.
Но когда же ведущие державы начнут предпринимать меры спасения? Они и не собираются этого делать. Они просто проводят ложные манёвры, создавая иллюзию, что занимаются спасением мира. Их план заключается в том, чтобы направить внимание людей на ложные проблемы и отвлечь от реальной опасности, которая заключается в обесценивании валюты, а потом попытаться выставить себя великими спасителями мира от того, что было ими же и устроено. В процессе этого «спасения» люди потеряют часть своих гражданских свобод и возможность быть в оппозиции к власти, в какой бы то ни было форме.


Цены на золото будут расти, несмотря на недавнее снижение цен. Я знаю, что за бизнесом по добыче физического золота и серебра стоят огромные деньги, и многие люди готовы скупать весь драгоценный металл, до которого только могут дотянуться. И они никогда не скажут, что накопили его достаточно, но их возможности для приобретения физического металла со временем сужаются. И это несмотря на некоторое падение цен. Всё это имеет место, несмотря на ложные отчёты мейнстримных СМИ о том, что сейчас все хотят покупать меньше золота в слитках, чем раньше, поэтому цены ползут вниз. Это явная ложь. Истина в том, что участники рынка, которые скупают металл, не в состоянии получить его столько, сколько хотели бы. Эти СМИ искажают истинное положение дел и скармливают людям ложную информацию в угоду интересов элит. Но, в конце концов, физический металл одержит верх над бумагой.

Я считаю, что до конца этого года произойдут серьёзные изменения. Я думаю, что люди, которые скупают физический металл, начнут получать отказы уже до конца года. И я уверен, что эта история получит огласку, разоблачив бесчестные махинации с падением «бумажных» цен на золото и серебро. Несоответствие между ценой, выраженной в бумажных деньгах, и реальным недостатком физических драгметаллов всё скажет само за себя. И это может произойти до Нового года.
Когда контракты на поставку золотых и серебряных слитков окажутся невыполненными, обманутые покупатели раздуют из этого большой скандал. А за этим последует крах финансовой системы и, вполне вероятно, Третья мировая война.


Роб Кирби (эксперт по инвестициям в золото и деривативы).

http://usawatchdog.com/dollar-going-supernova-then-black-rob-kirby/


***

ИМХО
Чем хороши такие ближнесрочные прогнозы, так это тем, что можно довольно скоро понять – ошибался аналитик в своих предсказаниях или нет ))). Заняв место в первых рядах «зрительного зала» и запасшись попкорном, можно будет понаблюдать за происходящим экономическим «фильмом ужасов» ))).
Скорее всего, уже мало кто сомневается в том, что мировую экономику впереди ждут тяжелые потрясения. Но тут появляется дополнительная интрига – Третья мировая война! Будет, или нет? И если будет, то глядя на чертящие небо по направлению к земле ядерные боеголовки, все выругаются про себя (а некоторые даже вслух) и скажут – «Ты смотри, а дядька-то был прав»! Тьфу-тьфу-тьфу…

Грустно всё это... Поэтому я попытаюсь внести в ситуацию немного оптимизма ))). Так сказать - толику искренней надежды и улыбки ))). В связи с чем вспомнился когда-то написанный мной стих. Точнее, это была мини-рецензия на скорбно-слезливое произведение одного автора. А звучало это так:

Забили гвоздь последний в крышку гроба
И пир червям на радость предстоит
Им человечья плоть как будто сдоба
Всё им равно - ты умер, иль убит

Венки лобзают скорбно постаменты
Они свидетели пролитых горьких слёз
Но чужды им людские сантименты
О тех, кто в землю лёг в тени берёз

Погост унылый... с гробом расставанье
Свой ужас передать я не берусь
Но коль стиха продолжу написанье
То чувствую, от страха обосрусь!
Tags: США, доллар, доллар США, золото, интересно, мировой кризис, мнение, прогноз, серебро
Subscribe

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • Китай запустил торговлю нефтяными фьючерсами в юанях...

    Вчера Китай наконец-то запустил нефтяные фьючерсы, номинированные в юанях. Торги будут проводиться на Шанхайской международной энергетической бирже,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments