Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай решил "потолкаться локтями" в Азии...

Китай планирует вложить 50 миллиардов долларов в создание Азиатского Инфраструктурного Инвестиционного Банка, который должен стать паназиатским финансовым институтом, способным вытеснить из Азии международные финансовые организации.
Заинтересованность в создании банка уже выразили более двадцати стран, среди которых Сингапур, Индия и Таиланд. Однако, создание такого мощного инвестиционного банка влечёт угрозу деятельности Азиатского банка Развития, который традиционно отражает политические интересы Японии и США.


***

ИМХО
Китай хочет перехватить стратегическую инициативу у США в Азии. Для этого у него имеются все необходимые ресурсы, а также – готовность к участию в проекте всех крупных азиатских экономик.
Наряду с созданием банка БРИКС подобная тактика способна серьёзно поколебать позиции важнейших инвестиционно-финансовых институтов Запада.
Tags: КНР, Китай, банки, по ходу дела, политика Китая
Subscribe

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • Разоблачение фокусников ...

    ФРС – эмитент американской и мировой резервной валюты, которую повсеместно называют «деньгами». Видя, что эта бумага обладает стоимостью на рынке,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments