Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Юань набирает силу...

Европейский центральный банк на следующей неделе будет рассматривать вопрос о покупке китайской валюты в свои резервы. Такое сообщение опубликовало агентство Bloomberg.
Как сообщили источники в ЕЦБ, обсуждение данного вопроса будет носить непубличный характер. Если решение в пользу приобретения китайской валюты будет принято, то объемы в первый год будут, скорее всего, незначительными. Но, в любом случае, покупка юаней для формирования валютных резервов одним из ключевых мировых центральных банков является важным шагом в интернационализации китайской валюты. Бывший президент центробанка Германии Аксель Вебер заявил, что международная роль юаня будет только увеличиваться.

Read more...Collapse )
Tags: ЕС, ЕЦБ, Европа, Евросоюз, КНР, Китай, валюта, юань
Subscribe

  • Оценим риски ...

    Рост долговой нагрузки ряда государств и мировой инфляции заставляет всё больше задумываться о грозящем миру в недалёкой перспективе кризисе. В конце…

  • МВФ включили в игру ...

    Нынешнее увеличение специальных прав заимствования (SDR) со стороны МВФ можно интерпретировать как расширение «глобальных вертолётных денег». Но к…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments