Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Всё больше граждан Южной Кореи открывают депозиты в китайском юане...

Центральный банк Южной Кореи опубликовал данные по стране, согласно которым депозиты в китайской валюте в июле этого года достигли 16,2 миллиардов юаней. Это в 55 раз больше, чем в тот же период прошлого года, когда внутренние депозиты страны в юанях составляли около 290 миллионов.
К концу 2012 года доля юаня во вкладах корейцев в иностранной валюте составляла 0,4%. К концу прошлого года эта доля увеличилась до 13,7%, а к концу июля этого года достигла 25,9% от всех инвалютных вкладов в Южной Корее.

В мире существенная часть накоплений по-прежнему номинирована в американском долларе. Однако, облигации в юанях сейчас уже стали выпускать во многих странах мира. Даже «Макдональдс» выпустил облигации в юанях. А Британия стала первой страной мира (помимо самого Китая), начавшей выпуск государственных долговых обязательств, номинированных в юанях.


Буквально на днях Народный банк Китая объявил о введении прямых торгов юань-евро, без конвертации через американский доллар. И эти сигналы достаточно понятны. Все уже понимают, что дни существующей финансовой системы сочтены и предпринимают соответствующие меры безопасности. Это делают немцы, французы, британцы, канадцы, и корейцы…


http://www.zerohedge.com/news/2014-10-09/asian-de-dollarization-explodes-south-korean-renminbi-deposits-surge-55-fold-year


***

ИМХО
Как-то раз мне один мудрый дядька сказал: «Быстро – это медленно, но постоянно». И видимо китайцы поступают в полном соответствии с этой озвученной мыслью. Поэтому, глядя немного вперёд, есть смысл часть своих сбережений (разумеется, если таковые имеются) перевести в юань. Постепенно набирая вес, он станет дороже. Но при этом необходимо учитывать ряд рисков (один из которых, грядущий конфликт интересов США и Китая). Поэтому 15% сбережений в юане, это примерно тот уровень, который вполне можно себе позволить в настоящее время.
Москвичам с этим делом проще – три китайских банка у них, можно сказать, под боком (а будет больше и это точно). Остальным страждущим гражданам придётся пока ориентироваться на столицу.
Tags: КНР, Китай, интересно, по ходу дела, юань
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments