Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Гендерный бред...

На сайте Nebraska Watchdog недавно были обнародованы инструкции для учителей средних классов школы Линкольна в Небраске, где содержится настоятельная рекомендация избегать при общении с детьми таких слов, как «мальчики и девочки».
Документ, озаглавленный «12 простых шагов на пути половой идентичности», обязывает учителей «никогда не произносить фраз типа «мальчики и девочки», «вы, парни», «леди и джентльмены», а также прочие обращения, подчёркивающие половые различия. Вместо этого предлагается выбирать нейтральные в гендерном отношении варианты вроде «учащиеся», «спортсмены» или даже «пурпурные пингвины». Это не шутка, в документе так и сказано: «пурпурные пингвины».
При необходимости разделить класс на группы по какой бы то ни было причине, настоятельно рекомендуется не использовать при этом половые различия.
Принципы политкорректности и так вынуждают многих из нас контролировать каждое сказанное слово, чтобы не быть обвинёнными в нетерпимости. Но эти учителя теперь должны будут десять раз подумать, прежде чем разделить свой класс на группы или на пары: а не сочтёт ли кто-нибудь это деление «гендерно-дифференцированным».


Третий «простой шаг на пути половой идентичности» требует обеспечить каждому учащемуся право самому выбрать, каким именем и с каким произношением к нему следует обращаться. Это необходимо сделать в первый учебный день.
Одним из наиболее впечатляющих является требование использовать наглядные изображения, на которых фигуры людей не соответствовали бы какому-либо конкретному полу.
В случае если учителю совершенно необходимо упомянуть пол, он должен сказать: «мальчик, девочка, оба или ни тот, ни другая». Если это собьёт детей с толку, и они начнут задавать вопросы, то учитель должен использовать это как повод поговорить о том, что школа «признаёт и уважает весь спектр гендерных различий своих учащихся».

Если учитель услышит, что в разговоре между собой дети разделяют друг друга по принципу девочка-мальчик, «учитель должен провести с ними беседу и поспособствовать развитию более широких представлений о половом спектре, существующем в обществе».
Учителям также следует «обучать детей конкретным формулировкам, которые помогут им гордиться собой такими, какими они себя ощущают, а также защищать других от дискриминации по половому признаку».
Очевидно, что это только начало. Школа Линкольна не уникальна, многие другие школы в США также уже получили подобные инструкции.


http://shtfjournal.com/current-affairs/nebraska-school-banning-teachers-from-saying-boys-girls/


***

ИМХО
Сложно комментировать подобные инструкции. Бред остаётся бредом вне зависимости от того, в какой стране он приключился.
Tags: бред, идиоты, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments