Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Дорога в никуда...

Учитывая, что почти каждый вид СМИ быстро оцифровывается, нет ничего удивительного в том, что аналоговые продукты быстро заменяются цифровыми. Сегодняшних молодых людей особенно привлекают цифровые платформы, потому что многие из них вообще не умеет читать, а жир с их толстых пальцев можно быстро стереть с экрана i-устройства.
Все это отлично подготовит вас к обучению в старших классах средней школы: проснитесь в луже собственной мочи, проглотите таблетку антидепрессанта Zoloft, зайдите в McDonalds, съешьте пару гамбургеров и картофельных оладьев, примите большую дозу лекарства от гиперактивности Adderall, приезжайте в школу, высморкайтесь в рубашку, сидя в Facebook во время занятий, потом еще одно посещение McDonalds, а затем пара часов с игровой приставкой Xbox с одновременным принятием дополнительной дозы Adderall, выпейте калорийный кофе из Starbucks на ужин, затем примите снатворное Ambien и, на следующий день повторите всё сначала…


В институте ситуация еще лучше. И там можно повторить все вышеперечисленное, но теперь даже необязательно ходить на занятия. Получите кредит на образование через Корпорацию по управлению образованием (Education Management Corp.), которая работает в союзе с Goldman Sachs. Они вам выдадут кредит в мгновение ока, если вы поступите в престижный интернет-университет. И можно не беспокоится о возврате этих кредитов – у тебя будет степень, чувак! После восьми лет ежедневной накачки амфетаминами и транквилизаторами у этого «Мак-студента» будет такой уровень химической уверенности в себе, что работа без высшего образования будет для него просто неприемлема.
Следующая остановка, это - программы государственной помощи. Новый американский «золотой мальчик» ежемесячно будет получать не один, а целых два чека от правительства. Во-первых, трудом заработанное пособие по безработице, а во-вторых, пособие по инвалидности, просто потому что он стал толстым как кит. И к тому же государство и налогоплательщики возьмут расходы на себя, когда он объявит дефолт по своим студенческим кредитам. Ведь Конгресс гарантирует это Goldman и Корпорации по управлению образованием. Новые программы финансовой помощи будут просто огромных размеров!

Но давайте будем реалистами – все эти граждане не рациональные потребители, принимающие рациональные потребительские решения. Это новая Америка, созданная корпорациями, которые делают глупцов зависимыми от своих выпускаемых продуктов, совершенно не учитывая то, как всё это отражается на их здоровье. Это потребление ради наживы гигантских компаний. Однако, такая форма экономического развития определенно нежизнеспособна, и даже не из-за последствий для здоровья, а хотя бы из-за долгов за образование и по кредитным картам, на которых основан весь этот цикл.

Многие уже понимают, чем «Новые соединенные штаты глотателей таблеток» выгодны корпорациям. Ведь все индустрии, связанные с созданием нового потребителя, приносили великолепные прибыли. Но экономические последствия всего этого, куда более печальны - темпы роста населения США и ВВП сокращаются, а безработица растет. Корпоративные и экономические последствия очевидны, но все слишком заняты потреблением, чтобы понять то, что происходит вокруг.
Экономика – это всего лишь сумма живущих в ней людей. И она, как и потребители в ней живущие, структурно больна. Пилюля монетарной политики, на которую все подсели с 2008 года, работает теперь только в дозах смертельных для своих пациентов.


njbdeflator.blogspot.com

***

ИМХО
Всё верно. Однако, осознание отдельными индивидами того, что происходит в обществе потребления, ничего не меняет. Мало того… Хозяевами мира делается всё, для того, чтобы существующее положение дел сохранялось.
Tags: по ходу дела, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments