Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Запад не спешит давать деньги Украине...

Избравшая новый парламент Украина больше не ждет очередного транша кредита МВФ в декабре, но хочет до нового года добиться положительного решения совета директоров о его предоставлении.
«Миссия приедет, когда будет новое правительство. Они хотят говорить с новым правительством. Ключевым вопросом будет принятие реалистичного бюджета на 2015 год» - сказал министр финансов Александр Шлапак журналистам.
В связи с тем, что новой Раде предстоит перед рассмотрением нового бюджета утвердить налоговую реформу, процесс может затянуться, и ожидавшиеся в декабре 2,7 миллиарда долларов от МВФ придут лишь в 2015 году.
Кроме того, Киев попросил у Европы 2 миллиарда евро для госкомпании «Нафтогаз» для покрытия дефицита газа на ближайший отопительный сезон.
«Максимальная планка ставится о закупке 7 миллиардов кубометров газа до конца отопительного сезона. «Нафтогаз» хочет подстраховаться, и поэтому мы ведем работу о возможном дополнительном финансировании. Ведем со всеми, с кем можем - с ЕС, ЕБРР, другими» - сказал Шлапак.


У Минфина Украины денег на внешние обязательства хватит до конца января. Поэтому украинским властям, хотелось бы подкрепить имеющиеся 16-миллиардные золотовалютные резервы. Тем более, что они могут в ближайшее время сократиться на 3,1 миллиарда долларов, зарезервированных «Нафтогазу» для погашения долга перед «Газпромом». Очередные газовые переговоры состоятся в среду в Брюсселе, но Шлапак сомневается в их успехе.


***

ИМХО
На Западе уже поняли, с кем имеют дело и не очень хотят расставаться со своими деньгами, с учётом того, что вопрос их возврата в перспективе совершенно негарантирован. Расставание со своими денежками как раз и есть «обратная сторона медали» от привнесения на Украину «света западной демократии». )))
Tags: ЕС, Евросоюз, МВФ, Украина, интересно, кредиты, финансы, экономика
Subscribe

  • О "торговой войне"... с возможным переходом в традиционную.

    Очень многие понимают, что речь сейчас может идти о торговой войне. Как вы наверное уже знаете, Трамп ввел 25% налог на импорт стали и 10% налог на…

  • Мудро-о-о, ой мудро-о-о...

    Миграционный кризис в Европе и отсутствие вменяемой миграционной политики привели к росту социальной напряженности и обострению террористических…

  • По тонкому льду...

    Снижение общего объема международных резервов – это явный признак мирового кредитного сжатия. Экономическим последствием для мира, основанного на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments