Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!

Ангела Меркель впервые допустила то, что отделение Великобритании от ЕС возможно. Об этом написал немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на источники в ведомстве федерального канцлера и в министерстве иностранных дел.
Отмечается, что поводом для этого стало отнюдь не нежелание премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона платить дополнительный взнос в бюджет Еврокомиссии размером более двух миллиардов евро, а то, что Кэмерон стремится ввести ограничения на количество мигрантов из стран ЕС в Великобританию. По сути, это является явным нарушением центральной части договоров ЕС о свободе перемещения.
Во время встречи с Кэмероном в рамках последнего саммита ЕС Меркель дала понять британскому премьеру, что, если он продолжит настаивать на своей миграционной инициативе, в отношениях Великобритании и ЕС будет достигнута «точка невозврата».



***

ИМХО
Британия не единственное государство, которое находится в раздумьях по поводу того – оставаться в Евросоюзе или нет. Из-за давления со стороны ЕС на правительство Венгрии в парламенте страны уже громко озвучиваются аналогичные взгляды. «Венгрия может покинуть Европейский союз, если Брюссель будет указывать, как нужно управлять страной» - заявил cпикер венгерского парламента Ласло Кевера. Он также заявил, что попытки Брюсселя указывать, как нужно управлять страной, уподобляет его властям бывшего СССР и продолжение подобной политики ЕС может вынудить Венгрию пойти на столь радикальное решение.
Кто следующий???
Tags: Британия, Германия, ЕС, Европа, Евросоюз, интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments