Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Gibson LP Standard 2015 года.

03-01

Фирма Gibson начала продажи своих электрогитар модельного ряда 2015 года, посвятив его 100-летию со дня рождения Лестера Уильяма Полсфусса (Les Paul - сокращение его имени и фамилии). Из того, что предлагает фирма, меня интересует только модель Les Paul Standard (в силу того, что именно они большей частью оседают в нашей коллекции). Соответственно, об этой модели я и хотел бы высказать своё мнение.
Собственно, что нового предлагает фирма Gibson в моделях наступающего 2015 года? Из основного, следующее:

- В районе «головы» гриф стал на миллиметр шире;
- Порожек нулевого лада стал металлическим и регулируемым по высоте при помощи двух винтов под шестигранный ключ;
- Пикгард (пластиковая защита корпуса гитары от царапин) теперь стал крепиться к рамкам звукоснимателей при помощи штырьков (без необходимости фиксации двумя шурупами-саморезами непосредственно к корпусу гитары);
- «Сёдла» бриджа изготовлены из титана;
- Палисандровая накладка на гриф стала немного толще;
- Появился новый пластиковый кофр для гитары;
- Увеличено сечение проводов, идущих от звукоснимателей к темброблоку.


Порожек нулевого лада, изготовленный из перевёрнутого П-образного профиля с оксидированной поверхностью, возможно стал технологичнее в производстве. Но вообще не факт, что он лучше костяного и что это нововведение положительным образом повлияло на качество звука. Да и сама регулировка высоты порожка, если кому-то и потребуется, то крайне редко. Тем более, что при необходимости сам порожек можно просто заменить.

Что касается крепления пикгарда к корпусу гитары без помощи саморезов, то может быть так и удобнее. Но всё же это непринципиально. Кто-то его ставит, а кто-то - нет.

«Сёдла» бриджа сделали из титана… Весьма сомнительно, что это чем-то лучше, чем из традиционной латуни. Ну а если титан поставили закалённый (твёрдый) для лучшей передачи вибраций струн на корпус гитары, то почему не из вольфрама? Этот металл выполнял бы подобную функцию ещё лучше. В общем, вопросы есть…

Датчики (звукосниматели) остались те же самые – Burst Bucker Pro. Однако, при этом изменилось сечение провода, идущего от звукоснимателя к темброблоку (был 28AWG, а стал - 26AWG). Да, сечение медного провода немного увеличилось (пусть вас не смущает то, что провод с индексом 26 немного толще чем с индексом 28, ибо таковы хитросплетения маркировок). Однако, при слаботочном сигнале на отрезке менее 28 сантиметров это вряд ли что-то даёт.

Теперь об увеличении толщины палисандровой накладки грифа… Это действительно может как-то повлиять на окраску звука. Хотя, говорить о том, что лишний миллиметр это сделает в существенной мере вряд ли имеет смысл. Например: на некоторых гитарах фирмы PRS на теле из красного дерева с кленовым топом ставят грифы из красного дерева с палисандровой накладкой или цельный палисандровый. При этом звук реально отличается. Однако, нельзя говорить, что он в каком-то случае лучше, а в каком-то хуже. Он просто немного иной, и только. Однако, от Les Paul Standard все ждут именно «стандартовского» звука, а не какого-то другого.

Что касается нового жесткого кофра для гитары, то он неплох. Хотя и старый всех устраивал ))).

И ещё одно: систему автоматической настройки гитары всё же неплохо было бы сделать опциональной, а не ставить её везде в принудительном порядке.

В общем, если вы являетесь обладателем гитары Les Paul Standard модельного ряда 2013-2014 годов, то вы не обнаружите каких-то революционных изменений в новинке, которые заставили бы сказать – «Ах-х!». Это самое – «Ах-х-х-х!» - вас может заставить сказать только цена за данное изделие – 3759 баксов за рядовой Standard и 4999 баксов за внешне более эффектный Premium Quilt.

03-02

03-03

03-04

03-05

03-06

03-07

03-08
Tags: интересно, по ходу дела, просто так
Subscribe

  • О том, что виднеется на горизонте ...

    В течение длительного времени ведущие Центральные банки утверждали, что рост инфляции - это временное явление. Это мнение стало аргументом в пользу…

  • Что случилось с ценой на золото?

    Цена золота в ночь с воскресенья на понедельник 9 августа 2021 года обрушилась в течение 15 минут на 5% (или 90 долларов США за тройскую унцию). При…

  • Разоблачение фокусников ...

    ФРС – эмитент американской и мировой резервной валюты, которую повсеместно называют «деньгами». Видя, что эта бумага обладает стоимостью на рынке,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments