Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Что день грядущий нам готовит...

216-37

5 ноября известные финансовые эксперты собрались на конференцию в Пекине, чтобы обсудить проблемы адаптации или изменения существующей глобальной финансовой системы в изменяющемся монетарном мире.
Обсуждение на Международном финансовом форуме включало в себя новые правила, которые необходимы для развития финансовых рынков, встраивание развивающихся рынков в глобальную систему, экономические перемены и финансовые реформы.
Эксперты также обсудили, какую монетарную политику может проводить и проводит США и Китай, как крупнейшие экономики мира после нескольких десятков лет гегемонии доллара в торговле, энергетике и экономическом росте.
Финансовые эксперты, принимавшие участие в пекинском форуме, сошлись на том, что новый мировой финансовый порядок назрел в изменяющейся глобальной экономике, а без стратегических диалогов и тесного сотрудничества реформы существующей системы невозможны.

Китай с Россией и другими странами БРИКС постепенно выстраивает новую глобальную финансовую структуру, которая одновременно является и параллельной, и конкурирующей по отношению к существующей структуре финансов, контролируемой Западом при помощи доллара и системы SWIFT.
Год назад с подачи Китая был основан новый глобальный банк, выполняющий те же функции, что и Всемирный банк и МВФ, а Россия надломила когда-то казавшуюся неуязвимой систему нефтедоллара, позволив покупать и продавать нефть, а также газ за рубли и юани.

В новой глобальной финансовой системе ни одно государство или коалиция не могут существовать обособленно. Все экономики в той или иной степени связаны друг с другом. Поэтому кризис, поразивший одну крупную страну, вызывает цепную реакцию по всему миру. Учитывая, что мировую финансовую систему душат 1,4 квадрильона долларов деривативов, правительства вынуждены обесценивать собственные валюты для того, чтобы выжить в региональных и глобальных торговых войнах.
Финансисты понимают, что существующая глобальная финансовая система рушится, и разрабатывают новый сценарий, который предполагает два варианта развития событий:


- Должна произойти кардинальная реформа, которая удержит мир от глобального краха;

- Существующая система должна быть «перезагружена», в результате чего несколько развитых экономических держав утратят право контролировать ситуацию в мировой экономике, после чего ряд восточных стран станут равными или доминирующими игроками в новой системе.




Выше приведена «выжимка» из статьи, находящейся по линку:
http://www.examiner.com/article/finance-experts-call-for-a-new-global-financial-order-at-beijing-conference


***

ИМХО
«Учёные мужи на конференции в Пекине обсуждали глобальные проблемы мира экономики и финансов»… Такая формулировка и звучит солидно, и серьёзность имеющейся ситуации подчёркивает ))). Однако, если всё перевести на понятный для простого гражданина язык, то это можно сравнить с ситуацией, когда у постели больного собрался небольшой консилиум врачей. Правда этих врачей интересует не столько сам больной, сколько редкая форма тяжелой и запущенной болезни.

И тут всем нужно осознать, что «болезнь» - это и есть ныне существующая форма экономики, а человеческое общество – тот самый «больной» (ибо экономические и финансовые взаимоотношения могут существовать только в обществе людей). А раз так, то «больной» должен понимать, что недоговаривают в своих формулировках стоящие у его изголовья «врачи-экономисты». Когда они говорят, что «должна произойти кардинальная реформа, которая удержит мир от глобального краха», или что «существующая система должна быть перезагружена», это нечто из серии - «раковая опухоль должна, на равнее с другими органами тела, участвовать в собственном удалении» )))))).

Ну скажите - согласятся ли ныне руководящие мировые элиты расстаться со своей властью и с взращенным ими мировым экономическим порядком? Да конечно же - нет! И за свою власть они будут драться до последнего. Поэтому есть смысл говорить о двух других вариантах развития событий: либо слом системы произойдёт в результате новой великой войны, либо существующая система будет постепенно деградировать и уступать своё место какой-то новой системе. А следовательно, любой из этих вариантов развития сюжета, обычным гражданам (независимо от места их проживания на планете Земля) ничего хорошего не сулит. Первый вариант, это путь катастрофы. Второй путь, сулит большие тяготы и лишения.
Tags: анализ, мировая экономика, мнение, по ходу дела, экономика
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments