Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Всё это уже видно в подзорную трубу...

Cкладывается впечатление, что вся современная финансово-экономическая система, созданная в последние десятилетия, идет вразнос. Речь не идет о какой-то отдельно взятой стране, а обо всем механизме в целом. Этому есть масса свидетельств, и некоторые и наиболее заметные из них можно перечислить.


Центральные банки пытаются убедить всех, что уже все хорошо, глобальная экономика (несмотря на отдельные сложности), находится на подъеме, а почтеннейшей публике просто необходимо покупать на бирже различные якобы «ценные бумажки». Ведь если индексы растут, то, как следствие, и экономика должна расти. При этом почему-то никого не смущает, что в условиях нормальной экономики все происходит как раз наоборот. И чтобы заставить население играть в биржевом казино используются любые методы, вплоть до отрицательных процентных ставок по депозитам. А поскольку богатые инвесторы активно выходят с этого рынка, в него необходимо загнать простых граждан, чтобы они заплатили за грядущий биржевой крах.

Богатые и сверхбогатые люди активно сбрасывают акции и перекладываются в любые материальные ценности и товары, способные представлять собой ценность. Это и большие золотые слитки (спрос на которые вырос на 200% по сравнению с прошлым годом), и рынок предметов искусства, и роскошная недвижимость. Или хотя бы в наличные, в конце концов!
Огромная масса наличности, накопленная в результате «количественного смягчения» разных стран и оцениваемая в совокупности в 10 триллионов американских долларов, пока ещё не выплеснулась на рынок в полной мере, но первые признаки этого уже начинают проявляться в резких колебаниях валютных курсов и цен на основные сырьевые товары. Все это происходит на фоне продолжающегося экономического спада и роста безработицы. Не той, которая представлена в официальных отчетах, а во вполне реальной, которую эти официальные отчёты скрывают. Ухудшение реального уровня жизни ведет к росту социальной напряженности, забастовкам, демонстрациям и прочим протестным выступлениям масс. Это характерно для второго этапа увеличения массы бумажных необеспеченных денег и уже неоднократно проявлялось на практике во всем мире. Окончательным финалом всегда бывал полный крах, банкротство, разорение и обнищание широких слоев населения.

Правда в этом всегда был и положительный момент. На место схемы с бумажными необеспеченными деньгами всегда приходили твердые обеспеченные деньги. Исключений в человеческой истории пока не было, и скорее всего не будет и на этот раз. Именно этот момент хотят по возможности оттянуть центральные банки. Именно для этого организуются регулярные акции, когда с помощью биржевых цен на бумажный металл они стараются снизить цену физических монетарных металлов – золота и серебра. И хотя им пока удается одерживать локальные победы на этом фронте, им вряд ли удастся остаться победителями по итогам всей кампании. Слишком много стало желающих в мире покупать физические драгоценные металлы, особенно по искусственно заниженным ценам. И столь резкий рост покупок физических драгоценных металлов, в том числе в виде монет, свидетельствует, что участники рынка все меньше верят официальной картине положения дел в экономике и финансах, стараясь всеми силами защитить себя от грядущего краха любыми возможными способами.

Одним из вариантов окончательного финала этой игры может стать момент, когда цены бумажного и физического рынков драгоценных металлов полностью разойдутся, и цену золота и серебра начнут определять по цене физического металла, а не американской биржи. Это событие можно будет с уверенностью называть моментом, когда американская бумажная валюта начнет свой реальный уход в небытие, а золото (и серебро) полностью восстановит свой монетарный статус.


Александр Лежава


***

ИМХО
То, что дело к этому и идёт, сложно спорить. Открытым остаётся вопрос – когда это случится.

Алиса раздвинула ветви кустов и обомлела…
- Кто это? - спросила она кролика.
- Это чудеса - ответил кролик.
- А что они здесь в кустах делают? - поинтересовалась Алиса.
- Как что! Они СЛУЧАЮТСЯ - ответил кролик ))).
Tags: деньги, золото, интересно, мировой кризис, по ходу дела
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments