Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Сюрпризы северных широт...

ВВС США на Аляске 17 сентября с.г. привычно подняли в воздух пару истребителей F-22 на перехват приближающихся к 200 мильной зоне «опознанных» русских стратегических бомбардировщиков ТУ-95. Каково же было удивление, когда пилоты кроме привычных ТУ-95, увидели 2 топливозаправщика ИЛ-78М и 2 истребителя прикрытия МИГ-31БМ.
Известно, что МИГ-31 создан как перехватчик ПВО и сейчас его одна из основных функций - защита территории страны от крылатых ракет. А теперь получается, что модернизированный МИГ-31БМ может прикрывать ударные бомбардировщики и расчищать дорогу носителям ядерного оружия.

Командование ВВС США почувствовало себя неуютно. Ведь перехватывать МИГ-31БМ, который имеет серьёзное превосходство в крейсерской и максимальной скорости, мощный локатор, делающий «невидимку» F-22 хорошо видимым, и вооруженный дальнобойными ракетами класса «воздух-воздух» Р-37 с гарантированным попаданием на расстоянии 280 км. - это проблема.

Для сравнения:
максимальная скорость МИГ-31БМ - 3200 км/ч, F-22 - 2100 км/ч;
крейсерская скорость МИГ-31БМ - 2500 км/ч, F-22 - 1800 км/ч.


Грядущее вооружение МИГ-31БМ новейшими ракетами типа КС-172 с дальностью паражения цели на расстоянии 400 км., которые сейчас проходят испытания, ещё больше усилит эффект «проламывания» истребительного прикрытия любого противника.
В Арктике нет американских авианосцев, нет эсминцев ПРО «Арли Берк». При этом даже ракеты Р-37 достанут F-22 раньше, чем они подойдут на дальность пуска своих ракет класса «воздух-воздух». К тому же прицел на ракетах, используемых на F-22, без проблем выводится из строя новым комплексом РЭБ, устанавливаемым на МИГ-31БМ.

Неожиданно «ворота» для наших бомбардировщиков в Канаду и далее - для российских крылатых ракет Х-102 с дальностью более 5500 км, оказались открытыми. Стационарная система ПРО на базе Форт-Грили с 26 противоракетами шахтного базирования и передвижные комплексы ПРО THAAD, которые могут сбивать баллистические ракеты, оказываются бессильны против крылатых.
А тем временем Россия активно начала восстанавливать сеть аэродромов по всему арктическому побережью. И на них будет базироваться, вся та «радость», которая так не понравилась ВВС и ПВО США.


***

ИМХО
Придётся ВМФ США заказывать авианосец-ледокол. А точнее – штуки три-четыре, чтобы попытаться перекрыть путь к Северной Америке со стороны Северного полюса. Я думаю американским лётчикам и морякам понравится нести службу при -40 градусах. Опять же... и белых медведей посмотрят ))). Ведь это исчезающий вид, как-никак.
Tags: Канада, РФ, США, армия, вооружения, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Нет ничего более постоянного, чем временное ...

    Рост потребительских цен не собирается останавливаться. В качестве примера можно привести британскую транснациональную корпорацию, являющуюся…

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • О том, что виднеется на горизонте ...

    В течение длительного времени ведущие Центральные банки утверждали, что рост инфляции - это временное явление. Это мнение стало аргументом в пользу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments