Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Лафа закончилась…

Европейский суд вынес постановление, согласно которому Германия имеет право отказывать безработным мигрантам из других стран-членов ЕС в выплате пособий по безработице.
Суд также постановил, что теперь иммигранты из других стран-членов ЕС имеют право находиться в другой стране Евросоюза на протяжении трех месяцев, а принимающая сторона «не обязана выплачивать им социальные пособия на протяжении данного срока». В случае, если иммигранты остаются на территории принимающей страны на срок от трех месяцев до трех лет, их право на дальнейшее проживание там зависит от способности обеспечивать себя и свою семью.
Таким образом, суд фактически упразднил широко распространенную практику «социального туризма» в Европе, на чем уже давно настаивали Германия и Великобритания. В то же время, отказ в выплате пособий безработным мигрантам не отменяет принятый в ЕС принцип свободного перемещения граждан.


ИТАР-ТАСС

***

ИМХО
В Европе сложные времена. Поэтому богатые страны Старого света наконец-то подвели правовую базу под принцип «своя рубашка ближе к телу». Такой подход усложнит жизнь трудовым европейским мигрантам и сделает их труд ещё более дешевым.
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, интересно, мимоходом
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments