Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Джеймс высказывает сомнения...

Джеймс Терк (эксперт по рынку золота) сомневается, что доллар сохранит сильные позиции. «Канада, один из ближайших союзников США, подписала соглашение, согласно которому её сделки с Китаем будут проводиться в национальных валютах. Это значит, что доллар США использоваться в таких сделках не будет. Поэтому, прогноз для доллара ухудшается, несмотря на то, что сейчас наблюдается его усиление. Это печально, и означает плохое предзнаменование для доллара в перспективе» - заявил он.


Далее эксперт продолжил - «Разумеется, правительство США будет предпринимать все, что в его силах, чтобы защитить позиции доллара, а это означает введение более жесткого контроля над движением капитала. Некоторые меры этого контроля уже введены. Так, для граждан США стало почти невозможным приехать в Европу и открыть банковский счет. Европейские банки просто не желают иметь дела с американцами. Другой вид этого контроля заключается в том, что 16 триллионов долларов, находящиеся за пределами США не могут быть возвращены на территорию Америки и истрачены здесь. Если такое случится, то они резко обесценили бы доллары внутри США, поскольку не обладали бы аналогичной покупательной способностью». Разве это не означало бы дефолт, который привел бы к краху доллара? Это вызвало бы обвал международного доллара по отношению к отечественному. Отечественный доллар в любом случае будет подвергнут инфляции в долгосрочном периоде и вот это окажет воздействие на доллары вне США, что действительно может привести к дефолту».

Как долго это может продлиться? Терк возвращает нас на сто лет назад к моменту зарождения Федеральной Резервной Системы и говорит - «Одной из главных обязанностей правительства является поддержка стабильной покупательной способности доллара. Сегодня доллар соответствует одному пенни образца 1913 года по покупательной способности. Эта общая картина очень важна, поскольку инфляция и снижение реальной стоимости доллара продолжалось в течение ста лет. Кто-то возразит, почему бы этому не продолжаться еще сто лет? Если вспомнить пример Римской Империи, динарий обесценивался сто лет до тех пор, пока не рухнул. Подобные процессы не могут продолжаться неограниченно долго. Главное здесь – это размер долга, накопленного в финансовой системе, и количество денег, расходуемое политиками. Причина, по которой у нас нет гиперинфляции, заключается в том, что правительству США удается удерживать сумму своей задолженности ниже её реального значения за счет нулевых процентных ставок. Мы идем по натянутому тросу и это чревато серьезными последствиями. На мой взгляд, нас ожидает дальнейшее обесценивание валюты».

Касаясь цен на золото, Терк заявляет: «Нью-Йоркская товарная биржа – это просто аттракцион. Это всего лишь рынок бумаг. Настоящее действие происходит в Лондоне. Здесь можно получить огромную скидку за согласие на перенос расчётов по срочной сделке. Если кто-то захочет сделать крупный заказ, скажем, в объеме 50 миллионов долларов, на физическое золото, он не получит металл на следующий день. Ему придется подождать некоторое время. Для меня это означает, что цена золота ниже реальной. То же самое происходит и с серебром. В результате, полагаю, цены сильно вырастут к концу года». Размышляя о долларе он говорит - «Сейчас мы наблюдаем напряжение вокруг доллара, скачки курса. В настоящее время происходит его временное усиление, но в конце концов доллар рухнет. Рано или поздно люди поймут, что эта валюта больше не заслуживает доверия».


http://usawatchdog.com/outlook-for-dollar-not-good-james-turk/


***

ИМХО
Когда курс доллара по отношению к другим валютам растёт, в подобные предсказания кто-то может и не поверить. Однако, есть смысл готовиться к худшему. Тем более, если доллар навернётся (как обещают умные дядьки-экономисты не работающие на государственные власти США), то всё произойдёт очень быстро. В связи с чем, многие рискуют остаться с кукишем в руках.
Tags: доллар, доллар США, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments