Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Что было, то - сплыло...

Буквально на днях появилась информация о том, что в хранилищах Национального банка Украины запасы золота практически исчерпаны. Заявление об этом сделала сама глава украинского банка - Валерия Гонтарева. Но куда же исчез драгоценный металл?
Гонтарева не уточнила, куда делось золото. Однако известно, что золота в хранилищах должно быть примерно в восемь раз больше, чем имеется ныне. В связи с этим издание Zerohedge озвучило свою конспирологическую версию. И она вполне имеет право на существование.
В связи с этим, стоит вернуться в март 2014 года, когда МВФ сообщил, что запасы золота в ЦБ Украины по состоянию на февраль 2014 года составляли 42,3 тонны (или 8% от общих объёмов ЗВР). Любопытно, что на момент государственного переворота наличие такого существенного объема золота в государственных резервах Украины, являлась заслугой бывшего президента Януковича.
Zerohedge ранее сообщало о довольно странных событиях, которые произошли практически сразу после свержения власти на Украине.

Информация, приведённая ниже, публиковалась 7 марта 2014 года во многих украинских СМИ:


Как сообщили работники аэропорта, этой ночью в 02:00 по киевскому времени со взлетной полосы аэропорта стартовал незарегистрированный транспортный самолет. По словам персонала «Борисполя», перед этим в аэропорт приехали четыре инкассаторские машины и два грузовых микроавтобуса Volkswagen, при этом на всем прибывшем транспорте отсутствовали госномера. Из автомобилей вышли около пятнадцати человек в черной форме, масках и бронежилетах. Часть из них была вооружена автоматами. Эти люди загрузили в самолет тяжелые ящики, после чего часть прибывших загадочных людей тоже зашла в самолет.
Вся загрузка осуществлялась в огромной спешке. По завершении операции автомобили без номеров незамедлительно покинули взлетную полосу, а самолет в экстренном порядке взлетел. Видевшие всю эту загадочную «спецоперацию» сотрудники аэропорта незамедлительно оповестили администрацию аэропорта, от которой получили настоятельную рекомендацию «не лезть не в свои дела». Позже в редакцию газеты перезвонил один из ответственных работников бывшего министерства доходов и сборов, который сообщил, что, по его информации, сегодня ночью, по распоряжению одного из «новых руководителей» Украины, в США был вывезен весь золотой запас Украины.


Конечно, достоверность этой истории проверить практически невозможно, и уже тем более никаких официальных подтверждений «полета» украинского золота через океан не было. Тем не менее, вполне можно предположить, что золото Украины перекочевало в хранилища ФРС США. Ведь куда-то же оно делось!



***


ИМХО
Скорее всего Украина больше этого золота никогда не увидит. Можно было бы сказать, что это «плата за демократию». Однако… демократии на Украине нет, как нет теперь и золота. «Ку-ку, Гринька!».
Tags: США, Украина, золото, золотой запас, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments