Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Свежо предание, да верится с трудом...

Агентство Reuters сообщило со ссылкой на статистику МВФ, что Украина в октябре продала более трети своих запасов золота, чем спровоцировала снижение стоимости сырья на рынках.
Средняя цена тройской унции золота в октябре на Нью-Йоркской бирже Comex составила около 1200 долларов. Таким образом, украинский ЦБ мог выручить за счет продажи металла около 540 миллионов долларов.
Аналитики Commerzbank считают, что продажи НБУ могли стать причиной обрушения цен на золото в конце октября - тогда котировки за три дня просели более чем на 50 долларов.
Продавать золото Киеву пришлось, чтобы оплатить счета за газ, который покупается в ЕС, и погасить квартальные выплаты по кредитам МВФ, считают в Commerzbank.


Прайм-ТАСС


***

ИМХО
В среде сотрудников спецслужб подобные публикации имеют своё специфическое название, которое звучит так – «Отвлечение внимания на негодный объект». Ведь золотишко с Украины вывезли ещё в марте 2014 года. Что происходило в то время, можно читануть тут http://buisnescat.livejournal.com/1311890.html .
Где же украинское золото блуждало с 6 марта по конец октября 2014 года? Наверное всё это время слитки тщательно натирали замшевыми тряпочками, чтобы поразить воображение потенциальных покупателей блеском благородного металла )))))).


«Аналитики Commerzbank считают, что продажи Национального банка Украины могли стать причиной обрушения цен на золото в конце октября…». Это они серьёзно? Да если бы даже ВЕСЬ золотой запас Украины (который на момент свержения Януковича составлял 42,3 тонны) был бы выставлен на продажу, то рынок проглотил бы его, даже не заметив! Тот же Китай, Россия или Индия, купив его в один приём, тут же сказали бы – «А ещё есть?». Ведь на самом деле физическое золото на рынке находится в дефиците (читаем здесь http://buisnescat.livejournal.com/1310858.html и здесь http://buisnescat.livejournal.com/1309418.html).
Поэтому сказки, которые агентство Reuters транслирует доверчивым читателям, на мой взгляд, являются заказными материалами. И судя по тому, что это агентство весьма серьёзное, то и заказчик подобных «сказок», более чем серьёзный ))).
Tags: золото, золотой запас, интересно, прикол
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments