Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Об обеспокоенных "вкладчиках"...

Германия уже пыталась вернуть свое золото из США. Нидерланды так же озадачились возвратом части своего золотого запаса, находящегося на хранении в сейфах ФРС. В скором времени должна решится и судьба золотых резервов Центрального банка Швейцарии, который, в случае положительного ответа граждан на вопрос проводимого референдума, будет вынужден довести долю золота в своих резервах до 20% и вернуть в страну то, что находится за рубежом.
В этой череде исключением не стала и Франция. Лидер фракции «Национальный фронт» в парламенте - Марин Ле Пен - обратилась в открытом письме к главе Банка Франции Кристиану Нуайе с требованием провести полный аудит резервов центробанка и репатриировать все золото страны домой. В частности, Марин Ле Пен потребовала:

- Провести срочную репатриацию всех золотовалютных резервов Франции, находящихся на хранении в других странах;
- Немедленно прекратить любые программы продажи золота;
- Постепенно перераспределить валютные резервы на балансе Банка Франции. На фоне значительного снижения цен на золото нарастить долю металла в резервах (рекомендуемое значение - 20%);
- Приостановить действие каких-либо обязательств или договоров займа, в которых участвуют золотовалютные резервы Банка Франции;
- Провести анализ операций по купле-продажи золота Банком Франции.

Она так же отметила необходимость проведения многосторонней оценки операций по продаже золота в период между 2004 - 2012 годами, когда было реализовано 614,6 тонны металла по настоянию министра экономики, финансов и промышленности Николя Саркози. Ле Пен отмечает, что данные операции могли нанести серьезный ущерб национальному благосостоянию, и указывает на то, что операция по продаже была проведена в период действия договора об ограничении продаж золота странами еврозоны.



***


ИМХО
Идея вернуть своё золото из США на родину, увлекает всё большее количество стран. Это, несомненно, свидетельствует о падении доверия к мировой финансовой системе на фоне проблем в глобальной экономике. Подобное чем-то напоминает ситуацию с банком, в устойчивости которого у вкладчиков начали возникать сомнения. И, соответственно, вкладчики спешат загодя изъять из такого банка свои вклады. Другой вопрос – а получится ли это у них? ))))
Tags: США, Франция, золото, золотой запас, интересно
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments