Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Таки отдали ???

Агентство «Ассошиэйтед Пресс» распространило заявление:
Нидерландский центральный банк сообщает, что недавно отправил 122,5 тонн золота стоимостью около 4 миллиарда евро из хранилища в Нью-Йорке в свою штаб-квартиру в Амстердаме. Утром в прошедшую пятницу банк заявил, что 612,5 тонн национальных золотых резервов теперь разделены следующим образом: 31% в Амстердаме, 31% в Нью-Йорке, 20% в Оттаве и 18% в Лондоне.
И теперь, когда голландцы показали, как можно «легко» репатриировать своё золото, не впутываясь в дипломатические распри и не испытывая «логистических проблем», препятствующих вывозу драгоценного металла, интересно, насколько возрастёт желание вернуть домой собственное золото у Швейцарии и Германии?


***


ИМХО
В связи с появлением такой информации, можно предположить следующие варианты:

1. Нидерландам действительно отдали по их требованию 122,5 тонны золота. Но при этом возникает вопрос – почему не отдали золото Германии?;

2. Нидерландам золота реально не отдали, но зато громко заявили, что, дескать – «отдали», а ЦБ Нидерландов подтвердил эту информацию. Но в этом случае, как мне представляется, «шило в мешке не утаишь» и рано или поздно, правда таки просочится;

3. В ФРС решили, что беспокойство в странах, которые разместили своё золото в хранилищах банка Нью-Йорка, нарастает и чтобы успокоить страсти, вернули Нидерландам истребованные 122,5 тонны благородного металла. Ведь проще отдать 122,5 тонны золота голландцам, чем (например) 500 тонн немцам ))). Тем более, что обеспокоенные страны после такого действия могут и раздумать требовать своё золото назад, оставив его в хранилищах ФРС. Резонно? Да, вполне резонно;

4. Хорошо бы проверить, не вернули ли Нидерландам под видом слитков золота, покрытые тонким слоем золота чушки из вольфрама. А то, мало ли…


А в общем... из этих четырёх предположений, на мой взгляд, наиболее жизнеспособным является пункт № 3. Во всяком случае, я бы на месте ФРС сделал точно так же.
Tags: ФРС, ФРС США, золото, золотой запас, интересно
Subscribe

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • О "бомбе замедленного действия" ...

    Специалисты Deutsche Bank предупредили о возможном кризисе, вызванном инфляцией. Они считают, что концентрация на мерах стимулирования экономики при…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments