Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

У-у-у-у-у, как всё запущено...

В СМИ Украины появилась информация о том, что школьница из Киева разработала «уникальный бронежилет» для бойцов вооруженных сил. Соответствующие материалы опубликованы об этом во многих центральных изданиях (включая сюжеты на телеканалах).
Как сообщается, наибольшую угрозу жизни и здоровью солдат армии Украины несет артиллерия, поскольку «это война не пистолетов и автоматов, а война «Градов» и «Смерчей», поэтому много осколков идет...». Проблемой занялась 16-летняя школьница из Киева. Ее идея заключается в креплении на бронежилет «специальных, очень сильных магнитов». «За счет своих магнитных свойств, они будут притягивать снаряды тупой стороной. И они не будут пробивать сам жилет, не будут попадать в тело солдата» - рассказывает изобретательница.
Отмечается, что для начала производства бронежилета, «который защищает от осколков», нужны испытания, расчеты и работа с учеными и инженерами Киевской политехники. Но, так или иначе, первые отзывы «взрослых ученых» об этом изобретении «положительные». Сама школьница заявляет, что готова делать такую защиту для бойцов на заказ, но пока хочет проверить свое изобретение, чтобы убедиться, что оно будет действительно полезным.
Ну а во Львове, официально представили «робота-разведчика», созданного местными специалистами. Данный робот на гусеницах, оборудованный веб-камерой, способен передвигаться на расстояние до пяти километров и может, как заявили создатели, не только производить съемку местности и передавать картинку в режиме онлайн, но и вывозить раненых с мест сражений. Правда, есть одна несущественная мелочь - управляется аппарат при помощи кабеля длиной в 10 метров.


ИА Regnum

***

ИМХО
Мда-а-а-а-а... Тут только таблетками уже не обойтись ))))).
Tags: Украина, идиоты, мимоходом, прикол, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments