Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мыло, верёвку... и побольше патронов!

Ни для кого не является особым секретом, что современное состояние мировой экономики оставляет желать лучшего. Причем чем дальше, тем хуже оно становится. На рынке недвижимости (в зависимости от страны), где-то происходит серьезная просадка, а где-то дело и вовсе пахнет обвалом.
В Европе и США банки уже начали взимать плату за то, что они хранят у себя средства клиентов. Мировая торговля рухнула и об этом недвусмысленно свидетельствует падение индекса морских грузоперевозок. Взаимосвязь финансов и экономик различных стран между собой делает всю эту систему в глобальном масштабе финансово нестабильной. И всё это на фоне того, что пропасть между богатыми и бедными становится все шире и шире, что вполне может привести к серьезным социальным потрясениям.
И вот, на фоне всего этого, Министерство финансов США приняло решение потратить деньги на приобретение для своих сотрудников, занимающихся надзором за федеральной банковской системой на местах, неких «комплектов выживания». Так что во всех крупных банках страны, каждый из 3814 сотрудников Министерства финансов США, контролирующих деятельность этих банковских учреждений, получит такой комплект.


В спецупаковке для выживания будут находиться питьевая вода, таблетки для очистки воды, высококалорийные батончики, респиратор, комплект первой помощи из 33 предметов, латексные перчатки, влажные салфетки, одеяло, пончо, фонарь с радиоприемником и т.д., в общем… все то, что позволяет автономно продержаться человеку несколько дней. Конечно, хорошо быть готовым ко всяким неожиданностям, но такой шаг со стороны американского минфина вызывает один большой вопрос – «К чему такие приготовления?». И, как следствие, пару других вопросов – «Что же они знают такое, чего не знают все остальные? И, собственно, к чему конкретно они готовятся?


Александр Лежава (автор книги «Крах денег» и ряда других).


***

ИМХО
Вопрос весьма интересный ))). Разумеется, можно предположить, что такая подготовка производится «на всякий случай». А если не на всякий, а на вполне конкретный случай?
Значит, они чего-то опасаются, что может случиться в пределах от полугода до года (ибо вряд ли подобные приготовления были бы оправданы исходя из длительной перспективы).
Tags: США, банки США, выживание, интересно, кризис, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments