Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Пара слов о верховенстве права...

Бывший вице-президент США Дик Чейни считает, что «допросы с пристрастием» приносили спецслужбам необходимые результаты. Он отметил, что именно использование пыток помогло получить ценную информацию для борьбы с террористами. Чейни подчеркнул, что программа доказала свою эффективность, и при необходимости он бы одобрил ее вновь «без колебаний».

Антонин Грегори Скалия, судья Верховного суда США, в своём интервью CNN оправдал применение пыток силовыми структурами Соединенных Штатов. Он заявил, что в зависимости от ситуации нужно выходить за пределы и использовать экстренные меры для получения информации. «Я не думаю, что все так очевидно (в вопросах применения пыток)» - заявил судья.


***

ИМХО
Интересно, будет ли теперь руководство США (страны с «процветающей демократией») считать, что методы работы НКВД образца 1937 года являлись эффективными и вполне допустимыми? Или пытки в тюрьмах ЦРУ производились «во-имя демократии», а следовательно... не могут идти в сравнение с пытками при «тоталитарном режиме»?
На мой взгляд, гражданам США уже есть о чём беспокоиться. Ибо нет сомнений, что при необходимости «эффективные методы» допросов будут применяться и к ним.
Tags: ЦРУ, ЦРУ США, интересно, права человека, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments