Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"На деревню, дедушке..." /Ванька Жуков/.

В ситуации с падением курса рубля, экономический блок Правительства РФ показал себя малоэффективным, нерешительным и ограниченным в своей компетентности. Господа Улюкаев и Набиулина явно занимают чужие места, а их ведомства требуют серьёзной чистки. Во всяком случае, именно такое мнение сложилось лично у меня (хотя, уверен, что и у других - тоже).
Пока всё, что было предпринято Минэкономразвития и Центробанком в предкризисный и кризисный период, носило слабо скоординированный характер, грешило запоздалостью и даже «робостью».
Даже биржевые спекулянты, которые активно пользовались возникшей ситуацией чтобы заработать, и те к сегодняшнему вечеру уже испугались и стали откровенно высказываться в стиле – «Ну так же нельзя! Куда смотрит регулятор!». И если господа Улюкаев и Набиулина не знали что делать, то может быть, им стоило бы проконсультироваться у этих «лихих ребят»? Они бы рассказали, как «перекрыть кислород» самим себе ))). А кроме того, есть недавний опыт Турции, более ранний опыт Японии и Малазии. Ведь не всегда нужно слепо следовать догматам монетаризма, а время от времени включать и свою голову (раз уж не получается держать её включенной постоянно).

На самом деле, после того, как минует острая фаза кризиса рубля, дяде Володе надо бы разобраться с этим псевдолиберальным кублом во главе с Дмитрием Анатольевичем. Иначе сам дядя Володя рискует оказаться в крайне неприятной ситуации перед лицом граждан страны. Ведь именно он назначал на должности всех этих людей. С «генералом-табуреткиным» тянул до последнего (при том, что все вокруг уши прожужжали об абсолютной профнепригодности этого жуликоватого персонажа), а теперь при первых же сложностях засветилась новая порция бестолковых назначенцев… Ведь управление страной требует компетентных кадров, поэтому иногда надо расставаться с некоторыми «лично преданными» и «я ему обещал»… Россия – это всё же государство, а не поле для экспериментов или обучения персонала. Поэтому, нужно уметь с «не оправдавшими оказанного доверия» расставаться. И заявления в стиле - «Где я вам возьму других чиновников» - тут совершенно не прокатывает…
Tags: Россия, мнение, по ходу дела, правительство РФ, чиновники
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments