Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Когда обидно за державу...

Кризис, в котором сейчас находится Россия, явно связан с человеческим фактором, а именно с преступной некомпетентностью экономического блока в руководстве страны, считает эксперт Владислав Жуковский. «Кризис, который мы получили, это абсолютно рукотворный, искусственно созданный, высосанный из пальца. Кризис из-за некомпетентности, непрофессионализма, безответственности, абсолютной зашоренности и сектантского поведения руководства Центробанка и правительства в целом» - заявил он. Центробанк России своими действиями гробит экономику, подавляет инвестиции, провоцирует бешеную инфляцию и удорожание всего и вся (особенно импортных товаров и услуг и всего, что производится из импортных комплектующих).
Это, как заметили некоторые экономисты, может стать не столько потрясением на валютном рынке, сколько потрясением в реальном секторе экономики (остановка инвестиций, масштабное обрушение производства, рост бедности и безработицы, обесценение доходов и сбережений россиян). «Центробанк нас блестяще окунул в лихие 90-е годы. Он сделал то, что не могло присниться в самом радужном сне русофобам в Вашингтоне типа Маккейна, Псаки и Обамы - да кого угодно. Центробанк, фактически, применил к России самые жесткие санкции - санкции монетарного характера, сделав всю нашу экономику убыточной».
Выходом из сложившейся ситуации, на взгляд Владислава Жуковского, может стать привлечение к ответственности всего экономического блока и полная смена кабинета министров, через выражение вотума недоверия правительству, а также привлечение к работе «реальных профессионалов и специалистов».


***

ИМХО
Владислав Жуковский резюмирует вполне правильно. Только это нужно будет делать чуть позже, когда ситуация полностью стабилизируется. Сейчас, впопыхах, просто не время устраивать разборки.
Улюкаеву и Набиулиной вполне могли бы подойти традиционные модели одежды, устоявшейся в Колымском крае: фуфайка… валенки… с дополнительным модным аксессуаром – двуручной пилой ))).
Притом, что от пертурбаций с курсом рубля я никак не пострадал (потому, что готовлюсь к возможным катаклизмам загодя и вообще никогда не верю тому, что официально заявляют чиновники высокого ранга), за Державу всё же обидно…
Tags: Россия, ЦБ РФ, идиоты, личное, по ходу дела
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments