Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Сохранить!

Золото - это не постоянно падающая или растущая инвестиция. Золото - это и есть деньги в самом прямом смысле сохранения ценности. Большую часть времени оно просто лежит… Но когда его цена меняется в какой-то валюте, это больше говорит о валюте, чем о золоте. А вот когда валюты рушатся - золото сияет!
Посмотрите на ситуацию с точки зрения среднестатистического русского гражданина. Рубль уходит в пол, и не важно почему – все бумажные валюты в конце концов повторяли и повторят его путь и причины из-за чего это происходит не имеют, в данный момент, практического значения. Россияне, доверявшие своему правительству и хранившие деньги, например, на банковском счете, оказываются без штанов. А вот сбережения тех, кто владеет «скучным», не приносящим процентов и находящимся в медвежьем рынке золотом за последний месяц выросли в рублях на 60%. Хранящие золото не «делают деньги», они их сохраняют.


Все это повторялось в истории уже много раз, когда правительства уничтожали свои валюты. В древнем Риме, революционной Франции и Америке, в большей части Латинской Америки в XX столетии, а теперь и в значительной части развивающегося мира местные валюты испарялись, а золото просто лежало себе тихонько… давая возможность своим хозяевам покупать такое же количество товаров, как и раньше независимо от игр правителей.
Пройдет совсем немного времени, и такие же ситуации повторятся во многих других странах. Но тогда готовится к подобному, будет уже поздно. Золото просто исчезнет, а тем, кто доверял своим правительствам, придется довольствоваться пустыми обещаниями.


Джон Рубино (основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги «Крах доллара» (The Collapse of the Dollar, Doubleday).
Tags: деньги, золото, инвестиции, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments