Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Подсчитали - прослезились...

Украина в 2014 году, вопреки надеждам победившего Майдана и обещаниям поддержавших его западных политиков, получила от стран Запада меньше, чем отдала сама. Именно так заявил (еще 16 декабря с.г.) премьер-министр Арсений Яценюк - Украина в этом году привлекла около 9 миллиардов долларов, а выплатила кредиторам 14 миллиардов...
«В течение 2014 года Запад выделил Украине даже меньше, чем сумма, необходимая для погашения долгов перед ним же» - сообщают «Вести.ua».
18 декабря, Европейский инвестиционный банк сообщил о выделении Украине кредита в 1 миллиард евро. Однако эта сумма, пишут «Вести», выглядит крайне скромно на фоне сделанного заявления президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Украине нужно 15 миллиардов долларов финансовой помощи, и его же предупреждения, что ждать этих денег от ЕС не стоит. «Мы будем обсуждать финансовую и экономическую поддержку Украины, но мы достигли предела бюджетных расходов» - сказал он.
Между тем обещания Запада раньше были совсем иными. 24 февраля, спустя три дня после победы Майдана, срочно прибывший в Киев Элмар Брок (тогда председатель комитета по иностранным делам Европарламента) заявил – «Будет 20 миллиардов евро на проведение реформ, и эту поддержку можно будет предоставить немедленно для предотвращения дефолта».
На данный момент существует договоренность о выделении Украине 1,5 миллиарда евро, из них почти 1 миллиард уже поступил на счета киевской власти. «Оставшаяся сумма должна быть переведена в начале 2015 года, однако Украина должна выполнить ряд условий по реформе публичных финансов» - объяснил источник в руководстве ЕС.


***


ИМХО
«МЫ БУДЕМ ОБСУЖАТЬ финансовую и экономическую поддержку Украины, но мы достигли предела бюджетных расходов» - сказал Жан-Клод Юнкер.

Ожидать чего-то иного Украине от «братьев по разуму» из ЕС, было бы глупо. Запад привык брать… а не давать ))). Перефразируя высказывание Михаила Жванецкого (дай Б-г ему здоровья) – «Запад вошел в положение Украины… Вышел… Ещё раз вошел… И оставил Украину в её положении...» ))).
Tags: ЕС, Европа, Украина, дураки, мимоходом, прикол
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments