Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Ещё одни, захотели...

В списке стран, желающих возвратить свое золото домой, появилась еще одна - Австрия. Агентство Bloomberg цитирует австрийское издание Standard:

«Австрийский государственный аудиторский суд заявил, что центральный банк должен решить проблему риска концентрации, вызванного тем, что 80% его золотых резервов хранятся в Банке Англии. Суд рекомендовал центральному банку диверсифицировать места хранения и договорных партнеров. Размер австрийских золотых резервов, согласно данным годового отчета от 2013 года, составляет 280 тонн металла. Австрийский аудиторский суд проведет ревизию золотых резервов страны в Великобритании».


Само издание Der Standard также пишет:
«Тема золотых резервов Австрийского национального банка (Oesterreichische Nationalbank) и его вкладов в Великобритании и Швейцарии беспрестанно обсуждается во внутренних политических дискуссиях. В особенности это относится к возможности их репатриации в Австрию, учитывая имеющийся пример Бундесбанка Германии, желающего переместить своё золото из США домой к 2020 году. В черновой версии доклада Австрийский государственный аудиторский суд готовит для ЦБ целый ряд рекомендаций по этому поводу».

Далее в статье говорится, что учитывая «высокую концентрацию риска в Банке Англии», аудиторы рекомендуют «быстро оценить все возможности лучшего распределения золота по различным местам хранения». Предлагается диверсифицировать не только стороны, ответственные за хранение, но «и сами места хранения».
Размер золотых резервов Австрии равняется 280 тоннам и лишь небольшая их часть (17%) хранится в Вене. 80% резервов находится в Лондоне, важнейшем центре золотой торговли, а 3% - в Швейцарии.


***

ИМХО
Очередная европейская страна готовится репатриировать свой государственный запас золота на родину. Правда, на этот раз не из США, а из Британии. Всё больше «малышей» решают отнести свои игрушки из общей песочницы домой. Позволят ли им это сделать «старшие ребята»?
Tags: золото, золотой запас, интересно, мимоходом
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments