Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Распродажи...

В отчете за октябрь, который называется - «Международный капитал министерства финансов США» (Treasury International Capital) одним из наиболее интересных моментов стала информация о том, что иностранцы в октябре текущего года продали американских акций на гигантские 27,2 миллиарда долларов, что выше предыдущего рекорда в 27,1 миллиард долларов, который был поставлен в июне 2013 года. Это самая существенная распродажа американских акций с момента флэш-краха августа 2007 года, когда с оффшорных счетов были сброшены американские акции стоимостью около 40,6 миллиарда долларов.


Ещё одной знаковой чертой опубликованных данных стала распродажа американских государственных облигаций Россией и Китаем в октябре на суммы в 14 и 10 миллиардов долларов, соответственно. В результате, объем государственных облигаций США в собственности Китая упал до 1,253 триллиона долларов, а это самый низкий уровень с февраля 2013 года и он всего на 30 миллиардов долларов больше, чем в собственности у второго крупнейшего в мире кредитора США – Японии. И все это на фоне того, что Бельгия, которую многие называют посредником для скупки облигаций, также сократила свой портфель американских долгов на 5 миллиардов долларов (до 348 миллиардов).
Что касается России, то после продажи американских государственных облигаций в октябре на 9,7 миллиардов долларов, их суммарный объем в её собственности достиг 108 миллиардов, что чуть больше отметки в 100 миллиардов долларов, достигнутой в марте после начала украинского конфликта. Это ещё один самый низкий уровень с 2008 года.
Китай и Россия и раньше предупреждали о продаже американских долгов, хотя тогда всё оставалось в теории. Но теперь всё больше похоже, что их слова начинают становятся делами.


zerohedge.com

***

ИМХО
Теперь нужно смотреть, станет ли тенденция продаж долговых обязательство правительства США со стороны Китая и России (наряду с продажей иностранцами акций американских компаний) устойчивой тенденцией. Разумеется, подобный расклад вряд ли может понравиться американским монетарным властям.
Tags: США, акции, долговые обязательства США, интересно, по ходу дела, трежерис
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments