Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Кто в доме хозяин?

С 1 января 2015 года штаб-квартира «Ситибанк» будет располагаться в Вашингтоне, непосредственно в здании Капитолия. Эта финансовая организация арендовала тридцать тысяч квадратных футов площадей на этаже, где находится Палата представителей. Победа, в жесткой конкуренции с такими финансовыми институтами как JPMorgan и Goldman Sachs досталась непросто. Но, «Ситибанк» предложил больше и выиграл... Так что парламентарии теперь смогут получить отеческие наставления и щедрую оплату за их выполнение, не выходя из здания (чуть ли не на своем рабочем месте).
Произошедшее, вполне согласуется с проводимой банком политикой. По заявлению представителя «Ситибанка», речь идет исключительно об урезании издержек. Видимо, руководству финансовой организации надоело постоянно летать из Нью-Йорка в Вашингтон, чтобы отдавать проекты законов и распоряжения, как голосовать членам палаты представителей и сенаторам.
Как сообщил представитель «Ситибанка», его Председатель не хочет замыкаться в своем кабинете, чтобы у членов конгресса не складывалось впечатления, «что он их босс», а предпочитает «открытое пространство», чтобы дать понять конгрессменам - «Мы одна команда. Давайте засучим рукава и сделаем это».


Ну что же. Роли в финансовом секторе распределились окончательно. Если раньше все знали, что правительство США – это, прежде всего Goldman Sachs, то теперь можно с уверенностью говорить, что Конгресс США – это «Ситибанк». Остается JPMorgan… Но он, похоже, присматривает и за теми, и за другими, выполняя волю вышестоящих хозяев.

Интересно, повесит ли «Ситибанк» на здании Капитолия вывеску со своим названием? ))))


***

ИМХО
Почему-то совсем не удивляет…
Tags: США, деньги, интересно, политика, прикол, хозяева мира
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments