Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Немного о долгах...

18 триллионов государственного долга США, на сегодня - это реальный долг, а не какая-то иллюзия, распространяемая Вашингтоном и кейнсианскими экономистами о том, что долг на балансе государства, якобы, равен всего 13 триллионам долларов... и следовательно, это некий контролируемый уровень долга в 75% от ВВП. Реально, истинное соотношение заёмных средств государства сегодня равно именно 106% ВВП. И если добавить к этому 3 триллиона долларов долгов штатов и округов, то полное отношение государственного долга к ВВП станет приблизительно равно 120%.


Вытеснение реальных инвестиций и высокая инфляция потребительских цен отсутствовали потому, что ФРС при Гринспене бросила всю мировую экономику на путь огромной кредитной экспансии и финансиализации. Этот коварный процесс был запущен в результате согласованных действий всех крупных центральных банков Запада. Фактически, сеть печатания денег образовала огромное, но опасное «хранилище» для долга дяди Сэма.
Действительно, благодаря привязке валюты торгово-экспортной экономики Азии и экспортёров нефти примерно 5 триллионов государственного долга США было поглощено иностранными центральными банками и суверенными фондами национального благосостояния. Ещё 3 триллионами владеет сама ФРС. И ещё 5 триллионов временно финансировались межведомственными целевыми фондами, которые сейчас близки к переходу в режим необратимого банкротства. Следовательно, вполне очевидны две вещи:

1. Масштабная монетизация государственного долга далее не может продолжаться, так как денежная система будет уничтожена. Вот что на самом деле означает политика нулевых процентных ставок. И именно поэтому невменяемое печатание денег в Японии являет собой знак приближения конца эпохи монетизации. Держатель крупнейшего правительственного долга в мире уже разрушил свой собственный рынок облигаций - Банк Японии единственный, кто оставил ставку 0,4% по 10-летним облигациям. Так что банк Японии сейчас быстро уничтожает иену.

2. Номинальный ВВП США в прошлом десятилетии рос менее чем на 4% в год, и в дефляционном мире не было шансов преодолеть это ограничение. Соответственно, смехотворно оптимистичный сценарий Бюджетного бюро Конгресса не имеет даже мизерного шанса материализоваться в следующие десять лет. Вместо 8 триллионов долларов совокупного базового дефицита в следующие десять лет, прогнозируемых Бюджетным бюро, нынешняя тупиковая стратегия Вашингтона образует за это время ещё не менее 15 триллионов долларов государственного долга.
Если добавить это к нынешней горе государственного долга страны, вы получите 33 триллиона долларов долга к 2024 году. Поэтому, следует признать, что гигантский финансовый пузырь и плохие инвестиции, созданные мировыми центральными банками за последние два десятилетия, сейчас фактически гарантируют длительный период глобальной инфляции.


Номинальный ВВП США достигнет к 2024 году 24-х триллионов долларов. Соответственно, отношение к государственному долгу получается равным 140%, что для будущего страны означает бесконечный мрак финансового кризиса. Это реальный конец игры, логичное завершение прискорбного пути беспрецедентного финансового расточительства начатого 33 года назад.



Фрагмент статьи Дэвида Стокмана (Политика, бизнесмена, бывшего члена Палаты представителей от Республиканской партии штата Мичиган 1977-1981 г.г., главы Административно-бюджетного управления при президенте Рональде Рейгане в 1981-1985 годах. Автора книги «Триумф политики: Почему провалилась революция Рейгана»). http://davidstockmanscontracorner.com/
Tags: США, долг США, доллар, доллар США, интересно, мнение, по ходу дела
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments