Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Пока что обещания...

Еврокомиссия обещает выделить дополнительные 1,8 миллиарда евро помощи Украине, страдающей от глубокого экономического кризиса. Эти деньги могут быть предоставлены Киеву в форме среднесрочных кредитов, сообщил глава ЕК Жан-Клод Юнкер.
Между тем Еврокомиссии подчеркнул, что кредиты будут предоставляться Украине лишь в зависимости от выполнения Киевом согласованных с ЕС реформ.
В конце 2014 года Жан-Клод Юнкер предупреждал, что бюджетные возможности ЕС для оказания помощи Украине практически исчерпаны. Он отметил, что дополнительные средства могут быть предоставлены Киеву лишь странами-членами Евросоюза.
В Международном валютном фонде полагают, что Украине потребуется ещё не менее 15 миллиардов долларов, чтобы пережить 2015 год.


По материалам «DW».


***

ИМХО
Похоже на нечто из серии - «Мы обещали, обещаем и будем обещать…». Причём, речь идёт не о каком-то подарке, а о кредитах, за которые Киеву потом придётся расплачиваться с процентами. И раз уж речь зашла о «помощи» в 1,8 миллиарда евро (читай – 2 миллиарда долларов), то как быть с тем, что Украине требуются никак не менее 15 миллиардов долларов в 2015 году?
Если верить финансовым аналитикам, то дефолт Украины случится в конце февраля 2015 года. И тогда, как говаривал юморист Михаил Жванецкий – «Прошу к столу, вскипело!».
Tags: ЕС, Европа, Украина, интересно, кредиты, по ходу дела
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments