Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Что же случилось в Париже ???

Мысль о том, что серия терактов в Париже - театральная постановка, разделяется многими экспертами. В частности, подмечается – двенадцать погибших и двадцать раненых… И где они? Поимённо, пожалуйста! А появление Олланда на месте теракта ровно через 10 минут стало отправной точкой недоверия (позже стали говорить о том, что он прибыл, вроде бы, через 30 минут, но тогда возникает вопрос о том, кого там на заднем плане медики всё ещё возят в каталках с капельницами?).

Протокол безопасности не допускает появления первых лиц государства в местах совершения терактов и возможного минирования. А тут, ни нюхающих всё подряд собачек, ни сапёров мы не увидели. Зато услышали призыв президента Франции к России «присоединиться в общеевропейской борьбе с мусульманским варварством и террором».

Произошедшее в Париже очень похоже на Бостонский теракт (http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/runet_razoblachajet_bostonskij_spektakl_334.htm), только во французском исполнении, с гораздо большим количеством ляпов, некоторые из которых даже CNN отказалось транслировать из-за сразу же возникающих вопросов и подозрений.
Возможно Олланд затеял сложную и многоходовую партию. Посмотрим, удастся ли ему ее довести до конца. Некоторым влиятельным лицам из французской политики, как мы прекрасно помним, это сделать не удалось.




***

ИМХО
В целом, вопросы по случившемуся в Париже, а так же последующему внешнему «оформлению» ситуации, конечно же имеются. Но, на мой взгляд, вряд ли «бесхребетный» Олланд мог бы участвовать во всём этом, кроме как в роли второстепенного персонажа, который после свершившегося должен произносить разнообразные пафосные слова. И если рассматривать произошедший теракт в русле конспирологических теорий, то у него для такого «дела» элементарно «кишка тонка». Тут нужно искать иную структуру, где у сотрудников более крепкие нервы, превосходное финансирование и более весомые полномочия от «хозяев мира».
Лично у меня, в связи со случившимся, возникают некоторые отдалённые ассоциации с атакой на башни-близнецы в Нью-Йорке. Тогда основными задачами проведённой операции были: «получение повода для начала войны», «объединение гражданского общества, перед внешней угрозой» и «возникновение предлога для сворачивания прав граждан, под видом борьбы с терроризмом». Понятно, что в Париже масштаб произошедшего «события» несопоставимо меньший и, пока неясно, поддержку каким последующим действиям властных структур всё это призвано оказать. Вполне возможно, что «консолидация общества» может потребоваться (например) для поддержки существенного изменения миграционной политики Европы, сворачивания части гражданских прав и свобод, или - переключения внимания занервничавших граждан от ведущих в тупик действий политических властей ЕС, на врагов «цивилизованной Европы» в лице «проклятых террористов»...

Был ли в парижской редакции юмористического журнала настоящий террористический акт? Разумеется, был! И террористы, его совершившие, наверняка сами верили в то, что они всё это сделали «во имя веры» и «против врагов ислама». Но при этом, они были всего лишь – исполнителями, поэтому знали и делали только то, что предусматривалось сценарием написанным другими. И эти другие, к исламу совершенно никакого отношения могли не иметь. Они профессионально использовали подходящий фон для создания достоверной ситуации и последующего получения нужного результата. И если бы во Франции каждый десятый был не мусульманин, а (например) китаец, то в редакции журнала стрельбу вполне «могли бы устроить» китайцы, в ответ на заранее заготовленные карикатуры, посвященные (например) «конфликту между Китаем и Тайванем»… только и всего.

Написанное мной выше, не следует рассматривать как некое проявление цинизма. Тут вопрос скорее к тем, для кого простые граждане лишь расходный материал в процессе реализации своих политических устремлений. Так было под Донецком, со сбитым гражданским самолётом, так, видимо, было и в Париже. И вообще... так бывало уже много-много раз.
Tags: ЕС, Европа, США, интересно, мнение, по ходу дела, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments