Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Дело движется к закату...

В наступившем году колебания курсов драгоценных металлов на американских рынках будут строго ограничены. Следовательно, стоимость доллара, выраженная в золоте, официально может стать некой постоянной величиной.

С 11 декабря 2014 года регулятор рынков срочной торговли объявил об изменениях для двух основных рынков металлов, Comex (Commodity Exchange) и Nymex (New York Mercantile Exchange) через правило № 589, озаглавленное - "Специальные ограничения колебаний цен". Смысл этого манёвра ловко замаскирован техническими деталями. И хотя в нём прямо не говорится о максимально допустимом отклонении цены в 20% для металлов, при внимательном рассмотрении сетки можно увидеть, что, если, например, последняя котировка золота была ниже 1000 долларов, то максимально разрешённое колебание (в большую или меньшую сторону) будет равно 100 долларам, а если последняя котировка находилась в диапазоне от 1000 до 2000 долларов, то разрешенное отклонение будет составлять 200 долларов, и т. д. Максимальный диапазон в сетке для цены золота определён до 4000 долларов. Диапазон более высоких цен - от 4000 и выше - просто не предусмотрено.

Read more...Collapse )
Tags: США, доллар США, золото, интересно, по ходу дела
Subscribe

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments