Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

«Шарли Эбдо»... Символ свободы или лицемерия?

80-летний Морис Синэ в течение двадцати лет был политическим карикатуристом «Шарли Эбдо», однако в 2009 году он был уволен за карикатуры, намекающие на связь сына бывшего президента Франции Николя Саркози с богатой еврейкой.


Против Мориса Синэ были выдвинуты обвинения в «возбуждении расовой неприязни» за его юмористическую колонку посвященную помолвке Жана Саркози с наследницей крупнейшей французской сети бытовой техники Darty Джессикой Сибун-Дарти. Комментируя слухи о том, что Жан намерен перейти из католицизма в иудаизм, чтобы получить возможность жениться на своей избраннице, Синэ написал - «Он далеко пойдет, этот паренек».
Редактор «Шарли Эбдо», Филипп Вал, распорядившийся в 2006 году перепечатать противоречивые карикатуры на пророка Мухамеда, опубликованные в датской газете Jyllands-Posten, во имя «свободы печати», почему-то согласился с тем, что статья Синэ носила «оскорбительный характер» и потребовал от автора извиниться. Сине наотрез отказался и за это был не только уволен, но и привлечен к суду Международной Лигой против расизма и антисемитизма (LICRA). Однако, Синэ суд выиграл (а вместе с ним и 40 тысяч евро компенсации).
Таким образом, наделе издание «Шарли Эбдо» демонстрирует довольно избирательный подход к свободе прессы и по сути превратился в символ пропаганды и лицемерия.


http://shareverything.com/2015/01/14/im-not-charlie-im-maurice-sine-fired-by-charlie-for-anti-semitism/

***

ИМХО
Блин, а ведь недавно из уст целого сонма высоких руководителей Франции звучало, что пользуясь «свободой прессы» карикатуристы вольны печатать какие угодно работы и на кого угодно. Но выходит, что это брехня )))).
Tags: ЕС, Европа, двойные стандарты, интересно, прикол, свобода слова
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments